Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 С другой стороны... в Ср 10 Дек 2014, 01:18

Frog

Knight-hermit
285052 цикл после Раскола
Лаборатория Теи’рра


Уже с десяток тагов Ви’алий почти не отходил от своего экзоскелета. Того самого экзоскелета, в котором его, как молодого энергетика, должны были через пару лет посадить в его личную транспортную капсулу и отправить осваивать новые ветви пространства.
Энергетики не зря считались самым уважаемым сословием среди Би’итов. Именно их стараниями цивилизация распространялась всё дальше и дальше, удаляясь на сотни и тысячи пролонгов от своей прародины. Именно с их помощью удалось построить манипулятор энергией времени, позволяющий заглянуть хоть в момент Великого Раскола, хоть на много циклов в будущее, рассмотреть всё – и суметь чему-то научиться.
Ви’алий надеялся, что однажды и ему представится такая возможность.
Руки Би’ита и два управляемых им вспомогательных аппарата буквально порхали над конструкцией. Один за другим к ней присоединялись всё новые и новые механизмы, должные сделать работу гораздо более приятной и продуктивной.
И вот…
- Кажется, готово, - удовлетворённо произнёс он, отходя от своего чуда. – Протестировать бы на практике…
С этими словами Ви’алий направился в глубину лаборатории – туда, где обычно отдыхал его отец. Чувствуя гармонию энергий, пронизывающих всё вокруг, направляя их потоки, он мог почти расслабиться, поскольку знал: все настроенные им механизмы будут работать идеально очень, очень долго.
Сын хотел однажды добиться такого же мастерства.

285054 цикл после Раскола
Центральная лаборатория


Всё тело Би’ита вздрагивало от волнения. Ещё бы, ведь его давнее желание сбылось так быстро… Так быстро и так легко – он всего-навсего оказался единственным отличником из всех, кто завершил своё обучение на энергетика в этом цикле. Ви’алий даже удивлялся: как, ну как можно было не освоить такие простые вещи в совершенстве?
Но сейчас это уже было неважно: ему наконец-то доверили его личный экземпляр манипулятора. Тот, который одни Би’иты получают ещё в детстве, другие же всю жизнь вынуждены только мечтать о такой возможности.
Концентрация… мысленное усилие…
Движение вперёд…
Всё поле зрения размазалось в стремительном потоке. Так разум, привыкший лишь к одному времени, воспринимал момент, когда восприятие проносится по этому непокорному четвёртому измерению, ловя какой-то интересный ему момент.
Торможение… Лёгкая вибрация – попытка стабилизировать себя.
И взгляд в далёкое будущее.
Ви’алий сначала решил даже, что прибор сломался и показывает что-то не то. Но нет, это действительно было их будущее. Сухое, тёмное, холодное будущее, в котором во всех бывших лабораториях пропал свет и тепло, а немногие выжившие Би’иты отчаянно боролись за жизнь.
- Это не может быть правдой…
Голос Ви’алия прозвучал глухо и одиноко в этой пустоте.
Недолго думая, он устремился по времени назад. Отматывались цикл за циклом, лучи, пересекающие периферию зрения, оставались неподвижными – и вдруг вздрогнули, отмечая мгновение коренного перелома.
Таг, когда пробудился Блей’кос.
Ви’алий просто смотрел на то, как летящие из центра их мира лучи взрывали один за другим источники огня, как лаборатории, одна за одной, умирали, расстрелянные жестоким разумом. Паралич безнадёжности сковал всё тело Би’ита, он даже не пытался почувствовать здешних энергий – только стоял и смотрел на конец всего, известного ему.
«Так вот как… вот как погибло всё то, что мы создавали многими циклами, с самого Раскола…»
Он не смог бы сам определить, сколько времени он провёл в таком бесшумном наблюдении. Просто в какой-то момент бессилие сменилось решимостью.
- Я живу в далёком прошлом… Значит, мы ещё в состоянии изменить это будущее!
С этой мыслью Ви’алий выключил манипулятор, провалившись обратно, в настоящее.
И быстрым шагом устремился к своему экзоскелету.

285068 цикл после Раскола
Лаборатория Зи’инан


Транспортная капсула, пилотируемая Ви’алием, устремилась к защитной сфере, укрывающей будущую лабораторию. Вторжение планировалось, как обычно, грубым и быстрым: просто проломить её ударом корпуса, который, как хорошо было известно всем энергетикам, достаточно прочен, чтобы заведомо выдержать такой удар.
Действия, доведённые до автоматизма тренировками на родной Теи’рре. Манёвр с учётом притяжения к центру лаборатории, сближение, касание… Вспышка плазмы за стенками капсулы – камень испарялся от касания.
Погружение – всё дальше и дальше от поверхности, всё ближе и ближе к тому месту, где он будет отдыхать после путешествия, а затем – разворачивать весь необходимый энергетику инструментарий, прокладывать в исходной среде все коммуникации, все механизмы, необходимые для сбора энергии.
И готовиться, готовиться – многие сотни и тысячи циклов готовиться к тому, чтобы выйти лицом к лицу с Блей’косом.
Не одному, нет, он смог найти нескольких единомышленников. Но это не отменяет того, что надо собрать все возможные силы.

350856 цикл после Раскола
Лаборатория Зи’инан


Ви’алий просто подпрыгивал от радости. К его коммуникациям стали активно подключаться извне, из исходной, преобразованной им, среды! Поток энергии, протекающий через них, в разы, если не на порядки, перекрывал всё то, что удавалось получить в прошлые циклы. Если удастся продолжить так же – буквально ещё два-три цикла, и можно будет завершать работу.
Взгляд скользит по приборам. Замечательно, просто замечательно… Би’ит ещё раз убедился, что всё работает, проверил положение регулятора, настраивающего сигнализацию, и прикрыл глаза, отдыхая.
…Сигнал заставил Ви’алия подскочить на месте и сразу же перевести взгляд на график. Он не верил своим глазам: выработка энергии, уже несколько тагов стабильная, сейчас, после короткого провала, начала стремительно расти. Расти ещё быстрее, чем мог бы ожидать энергетик, быстрее, наконец, чем предел, на который были рассчитаны его механизмы. Такого ещё не случалось в известной ему практике – никто не добивался столь мощного обратного действия от исходной среды лаборатории, никто не получал столь могучей отдачи, никто даже не ожидал этого!
- Надо выглянуть и разобраться, - вслух произнёс Ви’алий, забираясь в свой экзоскелет и выводя на его внутренний экран данные с лаборатории. – Что-то тут нечисто…
…Капсула двинулась к поверхности – к тому месту, где, по показаниям приборов, концентрировалось движение энергии, куда она стекалась сильнее всего.
Не спеша, по шажкам, вперёд, вперёд… Ощупывая пространство всеми доступными сенсорами, держа наготове все потенциально необходимые инструменты…
И при этом – пропустив момент, когда по носовой части капсулы, где и были сосредоточены многие органы управления, был нанесён удар.
Би’иты не прощали агрессии в свой адрес…

350869 цикл после Раскола
Лаборатория Зи’инан


За последний десяток циклов дела у Ви’алия начали понемногу выправляться. Такой бешеной отдачи, которая была до того, как Би’ит собственноручно разрушил большую часть внешней инфраструктуры, ожидать не приходилось, но, по крайней мере, норма выполнялась почти за каждый таг – иногда и с избытком, если среда была достаточно активной.
Сейчас же он подводил для себя самого отчёт за очередную сотню тагов. Оценивал динамику, оценивал, правильно ли идёт запущенный им процесс, не требуется ли корректировка – в общем, обычная рутинная работа энергетика. Но стоило Ви’алию занести пишущий прибор над чертёжной доской, как на листе, закреплённом на ней, вдруг сами собой стали проявляться посторонние письмена.
Незнакомые, неразборчивые, явно неуместные здесь.
Ви’алий пробежался глазами по приборам. Почти всё было нормально, кроме одного места, где внешний сигнал внезапно стал заметно сильнее. Уж не он ли вызвал эту аномалию?
- Надо разбираться, - сказал сам себе Ви’алий, направляясь к капсуле.
Однако, как только он занёс ногу, чтобы шагнуть внутрь, коротко взвыл тревожный сигнал. Перегрузка. Перегрузка, вызванная коротким, но очень мощным всплеском энергии.
Мгновение тишины – и снова всё вышло на рабочий режим.

350872 цикл после Раскола
Лаборатория Зи’инан


- Ну наконец-то… Всё-таки успел, - удовлетворённо произнёс Ви’алий, отсоединяя последний аккумулятор. – Сейчас всё подцепим, и вперёд, на бой…
На бой против того, кто может стать могильщиком всей цивилизации Би’итов. На бой, в котором недопустимо проиграть.
Капсула в последний раз двинулась к поверхности лаборатории. За этот таг он должен успеть вычистить всё то, что успел сделать во внешней среде, сжечь, чтобы получить последние – возможно, решающие – крохи энергии.
Выбираться пришлось не ударом, не так, как тысячи циклов назад он вторгся сюда. Выбираться надо было медленно, степенно, проплавляя себе путь – и попутно собирая на поверхность капсулы тот жар, который потом должен затопить всё.
Последний рывок… Орудия готовы открыть огонь…
И тут в борт капсулы пришёлся неожиданно сильный удар, сбивший Ви’алию прицел. Взрыв ударил по обшивке, вырвал с мясом стык пластин, в который угодил непонятный снаряд, и почти сразу же сенсоры зафиксировали проникновение внутрь капсулы.
Проникновение, которое не могло остаться без последствий.
…Ви’алий бился, как только мог. Поливал интервентов лазерными лучами экзоскелета, потом, когда тот был разрушен, призвал на помощь энергию манипулятора, вызвал даже Микро-Би’ита, в которого вселил свой разум и чьими руками возрождал своё тело.
Но всё было тщетно.

***

2015 год Новой Эры
Обсерватория Купола Перемирия


- За последний год зафиксированы несколько вспышек сверхновых в нашей галактике… Удивительная плотность событий, да ещё к тому же на таком маленьком расстоянии от нас - буквально по пять-шесть световых лет до каждой.
- Полагаю, на самом деле такие события происходили повсюду, просто мы пока что видим только самые близкие.
- Согласен. И причины этого феномена пока не ясны. Как выяснилось из изучения спектра, перед самым взрывом эти звёзды очень быстро нагревались, так что это вряд ли был естественный процесс…
Учёные продолжали говорить.
А свет их родного солнца становился всё ярче…

Посмотреть профиль

2 Re: С другой стороны... в Ср 10 Дек 2014, 11:15

Ох... Ничего не понятно, но абсолютно прекрасно 3)

Посмотреть профиль

3 Re: С другой стороны... в Вс 14 Дек 2014, 22:48

Flea

Служу Магусу! Да, и я – ПАРЕНЬ!
Ох, Лавос.... Такой Лавос. Но серьезно воспринимать текст мешало то, что он Ви[т]алий...

Посмотреть профиль

4 Re: С другой стороны... в Пн 15 Дек 2014, 21:05

Лавос шикарен... Лавос "Виталий" (да, спасибо Фли, теперь по-другому и не воспринимаю) еще шикарнее. Хорошо и интересно написано, плюс очень оригинальная идея.

Посмотреть профиль

5 Re: С другой стороны... в Пн 15 Дек 2014, 23:09

Frog

Knight-hermit
Засмущали своими ответами
С именем действительно прокололся. Придумывал его чисто по звучанию (чтобы его можно было "провизжать" тем голосом Лавоса, который звучал в игре), совпадение с Виталием заметил только по наводке Фионы.
А идея была спровоцирована фразой "We all we created only to be harvested" (не дословно, но примерно так), обращённой от кого-то из персонажей к ядру Лавоса. Мысль такая: ведь и мы тоже создаём многое только для того, чтобы собрать урожай. Почему бы не предположить, что цепочка на самом деле длиннее?

Посмотреть профиль

6 Re: С другой стороны... Сегодня в 09:37

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов