Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Таверна "Поцелуй русалки" в Пт 17 Май 2013, 23:20

Шумная таверна в порту Термины. Изнутри всегда тянет жареной рыбой и крепким табаком. Моряки коротают здесь вечера за кружкой спиртного, поглощают тонны знаменитой Терминской крабовой пасты, распевают песни во всю глотку и ждут благоприятной погоды, либо нанимателя, кто взял бы их на корабль.
На вывеске намалёвана непомерно грудастая морская дева, чей хвост, очевидно, срисовывали с недавно выловленной рыбы-меч.

Посмотреть профиль
>>>Порт

Люсия

Если ученая о чем-то и пожалела, то этим самым "чем-то" оказались несколько опрометчиво снятые очки. Конспирация-конспирацией, заговоры-заговорами, а вслепую бродить неудобно, опасно и вообще...Но на что только не пойдёшь ради науки и родного островка-государства?!
В таверне было ожидаемо шумно, пусть еще даже не спустилась ночь, и самый разгар веселья еще только-только собирался вступать в свои права. Моряки распивали спиртное разной крепости, травили байки и жаловались на капитанов, не дающих вдоволь разгуляться. Хмурая гадалка в уголке старательно предсказывала несчастья всем и каждому, кто не позолотил ей ручку. Ничего из ряда вон выходящего.
Раздраженно скрипнув зубами, ученая вцепилась в руку Моджоя (со стороны это выглядело как странная попытка ухаживания) и прошептала несколько виноватым тоном:
- Пр-р-идётся вам побыть моими глазами. Без очков я вижу как Хекр-ран в пустыне. Нужно искать бледнолицего светловолосого мужчину с чисто выбритым лицом, одетого в плотную синюю куртку.

Посмотреть профиль

Mojoy

Узнать всё об окружающем мире
avatar
>>>Порт

В таверне царила атмосфера разгульного веселья, хотя до самого пика было ещё далеко. Некоторые моряки уже успели выпить свою дозу алкоголя и теперь вели себя соответствующее, а запашок от них шел не самый приятный. А в кого они превратятся ночью...
Моджой посмотрел по сторонам. Это место вызывало у него некое раздвоение. С одной стороны, он хотел остаться тут, вдоволь нагуляться и развлечь остальных, ведь соломенный человек никогда не был против развлечений. Но с другой стороны... Таверна казалась ему какой-то темной, со вторым дном. Тут можно было запросто распрощаться с жизнью из-за того, что для одного из моряков последняя кружка была лишней.
Тут Люсия сильно вцепилась в руку своего напарника. Моджой с удивлением посмотрел на девушку, не понимая, что может означать это действие.
- Пр-р-идётся вам побыть моими глазами. Без очков я вижу как Хекр-ран в пустыне. Нужно искать бледнолицего светловолосого мужчину с чисто выбритым лицом, одетого в плотную синюю куртку.
Соломенный человек внимательно обвел всех присутствующих пристальным взглядом. Один из посетителей подходил под описание Люсии. Этот человек сейчас сидел у барной стойки, оглядываясь по сторонам, будто боясь, что его обнаружат.
- Ну, вон тот тип у меня вызывает чесотку. Думаю, это он, - сообщил Моджой своей знакомой.

Посмотреть профиль http://tresherrr@bk.ru
Люсия

Люсия тщетно попыталась прищуриванием компенсировать недостающие диоптрии, но не особенно преуспела. Что-то похожее силуэтом на её описание действительно дислоцировалось у барной стойки, как угадывалось даже с плохим зрением ученой. Опять же, пресловутая "удача" Моджоя, кажется, имела под собой некую объективность.
Лишний раз идти на риск было нельзя, как напомнила себе девушка. Игры-играми, а нож в сердце мог вонзиться вполне настоящий. От этой мысли Люсию даже передёрнуло, и ученая еще крепче вцепилась в Моджоя.
- Идите к стойке бара, - зашептала она Моджою, - Не привлекайте ничьего внимания. Делаем вид, что зашли выпить и покутить.

Посмотреть профиль

Mojoy

Узнать всё об окружающем мире
avatar
- Идите к стойке бара, - зашептала Люсия Моджою, - Не привлекайте ничьего внимания. Делаем вид, что зашли выпить и покутить.
Выпить и покутить? Человеку из соломы? Вся эта ситуация всё больше начинала напоминать абсолютный театр абсурда. Даже странно, что на вошедшую парочку почти не обратили внимания. То ли процент алкоголя в крови посетителей уже зашкаливал, то ли в этой таверне и не такие чудеса видали.
- Как скажешь, - всего лишь кивнула кукла.
Моджой вальяжно подошел к барной стойке, ведя под руку свою знакомую. Существо облокотилось на стойку и подмигнуло барменше. Цель преследования не обратила никакого внимания на подошедших, что было довольно странно, учитывая его подозрительность.
- Дайте-ка мне чего-нибудь... ну, чего-нибудь!- слегка неуверенно попросила соломенная кукла.

Посмотреть профиль http://tresherrr@bk.ru
Люсия

Идея, признаться, была бредовая - отправить соломенную куклу в сторону бара, да еще и просить чего-нибудь заказать. Но местная сфера услуг и не такое видала. Русалки и иже с ними выглядели гораздо экзотичнее какого-то там соломенного парня, особенно если того сопровождала ученая из особняка Вайпера.
Бармен лукаво подмигнул и, как ни в чем не бывало, выставил перед Моджоем пару коктейлей цвета закатного неба. В них даже выделялись заметные прослойки: густой желтый, прозрачный оранжевый, кроваво-красный. Островная мода, как ни крути. Здесь даже простейший ром намешивали с экзотическими фруктами.
В руке Люсии сверкнула монетка, тут же плавно перетекшая в руки бармена. Хитрая улыбка с его лица не пропала, но стала несколько натянутой и, как ни парадоксально, почти серьёзной. Мужчина бы еще долго обменивался с ученой (он обменивался, а она силилась его разглядеть) знающими взглядами, если бы его не подозвал светловолосый мужчина.
- "Если будут спрашивать Бертрана Фокса, отправьте их в мою комнату, на третий этаж,"
- сообщив это бармену, мужчина, рисуясь, кинул серебряную монету на барную стойку и удалился, старательно изображая пьяного.
Люсия поднесла к губам бокал с напитком и сделала вид, что пригубила пьянящую жидкость. Сквозь зубы же она прошептала:
- Мы можем подождать его сообщников, но есть вариант пойти за ним сейчас. Как считаете, Моджой?

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов