Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Совсем рядом в Ср 01 Авг 2012, 20:48

Flea

Служу Магусу! Да, и я – ПАРЕНЬ!

Совсем рядом

Сеттинг: современность

Автор: я




- А-аа, лорд Магус...Что же, не ожидал вас здесь увидеть...Ну, не стойте же на пороге, проходите. Вы выглядите достаточно усталым, - промурлыкал генерал Фли.
Дверь открылась, и теперь маг мог лицезреть не только голову, но и все остальное. Фли выглядел непривычно. На нем не было чистенького, хотя и поношенного белого плаща с красной полоской не то рун, не то украшений внизу, топа, мини-юбки с темными лосинами и, конечно же, золотого чайника с таинственным содержимым, который всегда казался каким-то странным и неуместным, но именно он по мнению его хозяина идеально завершал образ. Пожалуй, единственное, что осталось от старого Фли - это голова. Косичка, правда, приобрела золотой оттенок и теперь вместо розовой была насыщенно рыжей. Или не настолько насыщенной - тяжело определить цвет мокрых волос при свете полумертвой лампочки на лестничной площадке. Одежда тоже не могла быть тщательно рассмотрена: маг понял лишь, что Фли не голый, не полуголый, но одет как девушка - его это удовлетворило, и он проскользнул в дверное отверстие. Генерал торопливо закрыл дверь за собой и щелкнул замком: его привычка всегда запираться здесь была как нельзя к месту.
Магус прошел в квартиру. То, что его генералов тоже выбросило в реальный мир, его слабо удивило, равно как и тот факт, что вся троица жила теперь вместе в двушке в какой-то глуши. Вот уже два года, как это мистическое перемещение произошло с ним. Теперь же, освоившись, он стал чуять, пусть не с такой остротой и ясностью, как в Зиле, магические ниточки своих знакомых. И он отправился их искать. Осторожно, перемещаясь только по ночам, он в итоге добрался до самых близких (в пространстве, естественно) существ, коими оказались его генералы. "Бывшие генералы" - добавил про себя маг.
- Голодны? - Фли стоял во весь рост, но в итоге так и не дотягивался Магусу даже до носа.
Маг кивнул.
- Тогда мойте руки и добро пожаловать! - с улыбкой пригласил гостеприимный мистик.
Ванная была чистой, пахло какими-то цветами. Магус не использовал в этом мире перчатки, так как это могло привлечь лишнее внимание, поэтому грязи на руках скапливалось чуть больше. Розовое жидкое мыло дохлой медузой плюхнулось на ладони. Задумчиво массируя руки, зилот посмотрел в зеркало. Лицо показалось ему совершенно незнакомым: здоровенные синяки под глазами от недосыпа, померкшие глаза...Можно сказать, он держался последнюю неделю поисков только на магии. К волосам вскоре должна была подступить белизна, что означало бы наличие опасности для жизни. Он вспомнил, что у Шалы изредка такое случалось: после нескольких дней работы над Маммон машиной волосы девушки блекли, и кончики выцветали, а сама она выглядела хрупкой и слабенькой...Даже не слабой, а скорее ослабевшей, усталой, изнуренной, замученной, но выдержавшей. Она никогда не кричала на него в отличие от матери. Если ей что-то было нужно, она просто телепатически посылала чуть слышную просьбу о помощи. Хотя чаще всего просто тихо желала Янусу спокойной ночи и уходила спать сама. Светлое пятнышко в его прошлой жизни.
- Что-то случилось? - Фли забеспокоился, ибо маг уже три минуты не издавал ни звука, стоя перед зеркалом над раковиной и перебирая воспоминания.
- Не бери в голову... - Магус резко обернулся и быстро прошел в кухню.
На столе лежало несколько тарелок с кулинарными изысками трансвестита. На привычные салаты и выпечку это было не похоже, зато запах был приятный и по уверениям Фли эта пища была совершенно безопасна для здоровья. Как здраво рассудил маг, отравлять его здесь никто не попытается, поэтому стоило скорее наполнить желудок субстанциями на тарелке.
- Вы долго не ели? - мягко спросил автор пищи.
- Дня четыре... - пробурчал зилот в паузе между кусками какого-то мягкого овоща, по вкусу напоминавшего курицу, а по цвету Слэша.
- Приятного аппетита, да... - мистик попивал из своего стакана какую-то муть, с интересом наблюдая за лордом.
Стряпня Фли забавно смотрелась на пластиковых тарелочках, примерно как телепорт в пещерах Приземленных. Соединение двух совершенно непохожих вещей. Совершенно. Но внутри наконец начинал исчезать мерзкий вакуум, возникавший при замене реальной подпитки физической оболочки магией. Еда казалась на удивление вкусной. Хотя, как гласила поговорка, "еда тем вкуснее, чем реже вы ее готовите".
- Вы торопитесь? - вдруг спросил трансвестит.
- Думаю, мне все-таки стоит день-другой задержаться здесь и восстановить силы, - ответил Магус.
- Всегда пожалуйста.
Мирное храпение Оззи в соседней комнате, конечно, должно было сильно помешать сну, но даже если по собственной воле заснуть магу не удастся, у Фли обязательно должно было быть по близости сильнодействующее снотворное, так как его сон был гораздо более чутким. Сны...Маг не видел снов в этом мире. Лишь ежедневные отчеты Черного ветра о жутком количестве смертей. Такого не было даже на войне в 600 годах. Либо здесь человечество уничтожалось еще более стремительно, либо этот мир был гораздо больше, чем их прежний. Магус не видел особых признаков паники на улице и по этой причине больше склонялся ко второму варианту.
Шала не приходила к нему во сне с тех пор, как он попал в этот мир. Ни Шала, ни кто-либо еще. Была Лукка. Она появлялась в нетипичном для нее зилотском наряде, сидела где-то у воды и перебрасывала с руки на руку что-то горящее. Маг подходил к ней и рассматривал предмет, окутанный язычком пламени. Это была сфера. Планета, если быть более точным. Их планета. И Лукка, смотря в пустоту, говорила: "Тебе никогда не казалось, что это своеобразное спасение. Наше спасение. Вдруг этот мир был уничтожен? Я не знаю, как сказать по-научному. что-то очень нужное. Да, и - ты знаешь? Ведь они будут вместе. Только не знаю, кто ему ближе. Ведь мир огромен, и в то же время столь хрупок. Ты не мечтал о скорлупе? Защита..." - она говорила много, и в основном это был бред. Потом она вставала, кидала шарик в воду, и он тонул, а в воздухе таял дымок умершего пламени. Как только планета касалась воды, маг словно вселялся в нее и тонул, тонул...Сначала магия обволакивала шарик воздушной оболочкой, но затем воздух пузырьками отрывался и уходил вверх, а планета-Магус все падала. Потом шарик оставался без воздуха. Дышать становилось невозможно. Но сознание не уходило, как бывает в случае летального исхода. Было лишь тяжело и немного больно, как бывает, если долго висеть вверх ногами. Вода давила со всех сторон, но дна все не было. А когда появлялось дно, маг спокойно проходил сквозь него, как через неосязаемую тьму. Теперь он уже не тонул, а неуправляемо плыл. Лишь тьма вокруг. Ничего не разглядеть. Его тянуло что-то...Кто-то. И тьма внезапно становилась материальной: она была как грязь или кисель, противно обволакивала тело, залепляя глаза, уши, нос, рот. Но вдруг по глазам ударял свет. Его выдергивали из тьмы одним мощным, нечеловеческим рывком. За волосы. Он снова был в человеческой форме. Он сидел на коленях и не мог пошевелиться. Перед ним был Лавос. С порцией зловония изо рта пришельца вырвался рычащий голос:
- Зил, Гвардия, маленькие...Крохотные, ничтожные, пищи мало...Здесь - здесь другое дело. Еда. Много. И тебя заставлю смотреть. Миллиарды смертей и еще один пожираемый мир. И твоя боль - моя пища. Ты бессилен.
Тут вокруг шеи обвилось несколько проводов, и зилот начал задыхаться
- Позорная смерть. Смерть предателя и палача. Смерть такого же паразита, как я. Именно поэтому ты станешь самым питательным и вкусным кусочком в моей трапезе. Хороший Янус. Плохой Магус. Глупый Магил.
С каждым словом провода на шее стягивались, и Магусу все труднее становилось сопротивляться удушению.
- Ты не станешь...Ты не сможешь...Этот мир...Мой, и только мой...Ты будешь убит...
Магу тяжело было говорить, и он предчувствовал, что это лишь приближает трагическую развязку. По телу прошло несколько судорог. Мучить Лавос умел и, судя по ауре, окрашенной киноварью злорадности, любил. Все сильнее, сильнее, но медленно и плавно сжималось горло зилота. Даже слишком медленно. Но вот уже пошли пятна по бывшему только что четким изображению монстра. Все интенсивнее, ярче, яростнее, и вот - долгожданная темнота. Потеря сознания и...
Магус лежал на двух крупных подушках в большой кровати. Розовое одеяло живо напомнило ему, где он находится. Да, это была комната Фли. Он не помнил, как тут оказался, но судя по всему...
- Лорд, вы заснули на кухне. Подозреваю, последнюю неделю вы совсем не следили за здоровьем. Расслабьтесь. Вам совершенно необходим отдых. Я пошел готовить лекарство. Спите спокойно. Доброй ночи, - трансвестит стоял рядом с кроватью с таким видом, словно подавлял в себе острое желание лечь рядом или хотя бы погладить лорда по голове. "Соскучился?" - с усмешкой подумал зилот. Затем он кивнул и отвернулся от Фли, немедленно провалившись в сон. Теперь кроме черного ветра в его голову никто не забрел.

Посмотреть профиль

2 Re: Совсем рядом в Пт 03 Авг 2012, 21:46

Kid

Radical Dreamer
Какой страшный фик Оо

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов