Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Замок Магуса <Подземелье> в Ср 09 Май 2012, 20:29

В глубине под замком лорда мистиков простирается обширный подземный лабиринт, созданные еще задолго до того, как это место начали осваивать мединцы. Часть его занята под казармы, темницу и хозяйственные помещения. Остальные скрытые во мраке ходы не вызывают никакого желания разведать их получше: любопытствующего встретят только подозрительно шевелящиеся тени, пугающие шорохи да настойчивый шепот то ли зазывающий идти дальше, то ли умоляющий бежать прочь как можно скорее. Кто знает, что могло облюбовать это местечко?

Посмотреть профиль
>>>Замок Магуса

Альфард

Обычно кошки темноты не боятся. Они всё же - животные ночные и привыкли охотиться во мраке. Благо зрение позволяет улавливать мельчайшие частички света и таким образом ориентироваться.
Про магов тени и говорить нечего. Темнота - их стихия, их спутник и союзник. Пусть своевольный и, местами, коварный, но всё-таки. Бояться её значит потерять контроль, что гибельно, ведь она только и ждёт, чтобы поглотить без остатка.
Но уже у самого начала подземного лабиринта Альфарду стало жутко. По коже бежали мурашки, а все инстинкты кричали: "Беги! Спасайся!" Однако сил ни на то, ни на другое уже не оставалось.
Бывший кот присел на последнюю ступеньку лестницы и облокотился на стену. Холодная, прямо-таки ледяная поверхность камня пока еще рассматривалась как благо, но скоро, Альфард знал, он начнет замерзать.
Сил не было, никаких. Абсолютно. Магический резерв пополнялся очень и очень медленно, а тут еще неизвестные обитатели подземелья вносили свою лепту в пожирании входящих энергопотоков. Причем делали они это настолько успешно, что у Альфа создавалось упорное впечатление, что он пытается искать крупицы соли в дистилированной воде.
Но нельзя, нельзя было бросаться в омут с головой. Поэтому Альф продолжал сидеть, собирая в кулак все силы, что могли ему очень и очень пригодиться в пути.

Посмотреть профиль
Альфард

Ему снился сон. Из тех, что мозг воспринимает как реальность, хоть и подспудно знает, что происходящее - лишь иллюзия. Но он продолжает обманывать себя снова и снова, пока сам не поверит в собственную выдумку.
Посреди усыпанных звёздами небес парил остров с руинами ранее прекрасного дворца. Белые стены разрушились и рассыпались на бесполезные обломки. Только одна-единственная башня с острым шпилем продолжала одинокой иглой пронзать черный бархат небосклона.
Поверхность острова оказалась полностью залита водой. Бесчисленными водопадами она стекала с краёв и уносилась в бездну, но её не становилось меньше. Бесконечный источник продолжал давать влагу, нимало не заботясь о том, что его существование бессмысленно.
Шаг...Альфард ступил на водную гладь, морщась от холода, тут же бросившегося вгрызаться под кожу. Только сейчас бывший кот заметил, что руины дворца и белая башня оказались покрыты тонким слоем льда - бронёй, застывшей коркой, и не было в том мире солнечных лучей, чтобы её пробить.
На крохотном выступе, чудом не ушедшем под воду, прямо в центре отражения растущей луны, сидел синеволосый мальчик, притянув колени к себе. Его лицо было покрыто инеем, так что брови казались белыми, а глаза выглядели полыньями на поверхности заледенелой реки. Сиреневая роба мальчишки превратилась в лохмотья, больше похожие на одеяние призрака.
- Альф... - почти неслышный шепот, едва ли громче падения листа.
- Янус? Янус! - Альфард бросился вперёд, не разбирая дороги и даже не допуская мысли о том, что может провалиться под поверхность воды. Это же сон, всего лишь сон, где правила отличны от реальности.
Он подхватил дрожащего мальчишку, прижал к себе, делясь теплом. Янус мелко дрожал и шептал одними губами нечто неразличимое, хотя среди его бормотания иногда прорезались слова:
- Ветер...убийца ветра придёт...не смогу...помочь...
- Я знаю, - Альфард осторожно погладил покрытые инеем волосы маленького принца, - Спи. Я буду защищать...нас обоих.

Он резко открыл глаза и прислушался. Тишина. Полная и неумолимая тишина. Только стук сердца гулко отдавался в ушах. Нужно было идти, пока на запах не сбежались "крупные рыбки".

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов