Ролевой форум по миру серии Chrono

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

11 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 18:32

Торговец предложил цену в 7 гилей. Этого было как-то маловато и Беатрис решила чуть-чуть прибавить.
- Не смешите меня. 14 гилей, не меньше. – отрезала Беатрис, пронзив взглядом бедного торговца. Беатрис была зла и высокомерна и мужчине еще повезло, что она не потребовала больше, хотя вполне могла. "Не советую тебе припираться." - мысленно сказала Беатрис торговцу, вглядывавшемуся в когти в руках девушки.

Посмотреть профиль

12 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 18:54

- Семь гилей вполне достаточная цена. Если охота ведется группой, то такой "трофей" вовсе не так трудно достать. Поймите, я могу вообще отказаться от покупки, поскольку такое добро у меня не в дефиците. - участливо сообщил торговец.
Бардак на его лотке, судя по ценникам, стоил на деле достаточно дорого, было видно, что от ценности самих предметов это фактически не зависело - красивое было дорогим, а глупые безделушки стоили дешево. Стоимость материалов продавец компенсировал какой-то сверхвысокой наценкой, с этой наценки он и получал доход.
"Ну, я бы конечно пояснил тебе, что коготки стоят около двадцати гилей, но по-моему для меня это пойдет в убыток. Да и не могла ты этих волков в одиночку угрохать. Если не могла, значит забрала у трупов. Если у трупов, значит не свежие. Если не свежие, значит испортятся. Если испортятся у меня на прилавке, то лично тебе этими когтями шею перережу..."-решил торовец.
-Ну, так как? - все еще слащавый голос выдавал легкое злорадство, и было видно, что отступать толстяк не собирается.

Посмотреть профиль

13 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 20:25

Беатрис была изначально права. Этот наглый торгаш не собирался накидывать цену. «Не трудно говоришь? Не видел ты этих волков.» - девушка улыбнулась, дерзко и устрашающе. В какой-то момент могло показаться, что она собралась убить этого бедного, хоть и мерзкого человека.
- Я вам вот что скажу. – Беатрис подвинулась ближе к торговцу. – Меня зовут капитан Беатрис и волки сейчас пошли уж очень злые. – сказала девушка с нотой издевки, она пыталась оказывать эмоциональное давление на торговца, денег надо было больше.
- 20 гилей. Продолжим торги можем дойти и до 50. А в случае отказа у вас внезапно появятся проблемы с правительством. – заверила девушка. Ей надоел этот цирк, просто так этот мужик не стал бы платить такую цену, а сейчас заплатит вдвойне просто что бы все было нормально. Имя Беатрис было не плохо известно в городе, достаточно известно, что бы нагонять страх на незаконопослушных граждан, а этот торговец явно был не чист на руку.
- Ну, так как? – передразнила Беатрис беднягу, который уже не знал, куда деться.

Посмотреть профиль

14 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 21:02

Толстяк, видимо забеспокоившись, завертелся на месте. Его бизнес, который основывался на лишении жизни и других прелестей животных, сейчас медленно но верно накрывался медным тазом. Через него при должном желании можно было выйти на несколько компаний браконьеров, поскольку продаваемые вещицы так и веяли какой-то экзотикой. С Беатрис он был не знаком, однако звание капитана просто так не давали, и по ходу она была драгуном. Тут торговец заметил меч, висевший за спиной девушки. Вот теперь адреналина горе-продавцу хватило за глаза, а по спине пробежал неприятный холодок. Внезапно толстяк снова "одел" улыбку и заговорил.
-Ну, что же, ваша правда. Единственная беда, наличными дать не смогу, я недавно пришел. Так что держите.- с этими словами продавец вложил Беатрис в руку два пера. Одно из них переливалось всеми оттенками зеленого, второе с какими-то длиннющими отростками было цвета свежего кофе с молоком.
-Здесь гилей двадцать точно будет. Мои извиненияя, капитан Беатрис, но сейчас мне пора уходить, я кажется оставил дома открытое окно...- говоря все это толстяк одной рукой придерживал большой мешок, а другой быстро сгребал туда содержимое своего лотка, очевидно, с намерением побыстрее отделаться от капитана.-В общем, до свидания, всего вам доброго, приходите на чай...- торговец, к этому времени уже собравший пожитки, закончил расходовать свой лексический запас и, взяв подмышку свой лоток и закинув на плечо мешок быстро зашагал в сторону выхода с рынка.

Посмотреть профиль

15 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 21:10

Все прошло как нельзя лучше, за исключением одной детали. Наличности у этого прохвоста не нашлось и по этому отдал он, вместо денег, два очень странных пера. «Ладно, пусть так.» - решила девушка. Торгаш уже собирал свои вещи с довольно высокой скоростью, попутно неся всякую чушь. Потом он быстро зашагал к выходу из рынка. Беатрис подошла к Сэму, стоявшему за соседним прилавком.
- Денег у него небыло, но он дал вот это. – Беатрис показала перья Сэму. – Сказал гилей 20 точно есть. Я ему поверила, он явно сильно волновался. – девушка улыбнулась.

Посмотреть профиль

16 Re: Базар в Пт 23 Дек 2011, 21:44

Сэм с трудом подавил в себе приступ паранои в перемешку с желанием крепко наорать на Беатрис. Как можно верить бродячему торговцу на базаре? Сэм глубоко вздохнул и поскреб ногтями правую щеку. Удерживать нецензурные выражения в себе становилось все трудней. Наконец, он не выдержал:
-Господи, ну вот ответь ты мне, Беатрис, как можно быть такой наивной? У торговца деньги всегда есть, хотя бы для сдачи! Теперь у тебя вместо тридцати двух когтей два перышка! Ты разве думаешь, что за них сумеешь выручить гигантское состояние? Уверяю тебя, нет! Пойди и скажи ему, что не покупаешься на такие штучки... - тут Сэмюэл глянул на место, где пару минут назад располагался торговец. Глаза Сэма округлились, челюсть, правда, не отвисла, но собиралась это сделать. Что можно сотворить за две минуты, чтобы торгаш с базара столь спешно улепетал? Сэм в глубине души, конечно, догадывался, но ему хотелось , чтобы Беатрис сама обнаружила и признала свои ошибки. С другой стороны, ему-таки удалось выручить немного денег с продажи зубов, во многом благодаря умению резать подручным инструментом по кости и непревзойденной саморекламе.
-Ну, капитан? Как на счет того, чтобы отчитаться в своих действиях, проанализировать ситуацию? Внимательно слушаю.- у Сэма в голосе даже злобы не было, просто бесстрастная покорность своей судьбе педагога.

Посмотреть профиль

17 Re: Базар в Чт 29 Дек 2011, 12:56

Сэм отчитал Беатрис за то, что она поверила торговцу, который уверял, что эти перья стоят больше 20 гилей.
- Эти перья какие-то странные, вполне возможно, что действительно дорогие. – сказала девушка, посмотрев в глаза наставнику. «Ну, если они стоят меньше 20 гилей ему не сдобровать.» - подумала Беатрис.
- У тебя как дела с клыками? Если хватит, то эти перья могли бы быть отличным дополнением к этому дикому маскараду. – рассуждала вслух капитан, не следя за окружающим. А людей на рынке становилось все больше. Беатрис не чувствовала вины за свою оплошность. Она не считала этого торгаша на столько тупым, что бы лгать драгуну, тем более только что ему угрожавшему.

Посмотреть профиль

18 Re: Базар в Чт 29 Дек 2011, 14:36

Сэм опустил руку в карман и выудил оттуда горсть монет. Горстка была небольшая, но угадать в ней монеток восемь было возможно. Гили ярко блестели на солнце, их ровный металл поразительным образом отражал лучи. Сэма, однако, такая красота не впечатлила, и он положил деньги обратно в карман.
-Двенадцать гилей.- Сэм грустно рассмеялся. -На такие деньги тебе светит только старая шапка. Ну, еще возможно мини-юбка из дырявой занавески. Устраивает?.
"Оправдывается, значит. По мне, эти перышки принадлежали недавно зажаренному петуху или фазану. Ладно, пусть оставит их как сувенир. Лавос, ответь мне, сколько я с ней буду раотать?" размышлял Сэмюэл, глядя туда, откуда прилетел этот самый лавос, то есть в небо. Замечтавшиеся глаза выискивали облачка интересной формы. Разочаровавшись в этом занятии, Сэм снова посмотрел на Беатрис."А ведь с такой фигурой даже мини-юбка будет смотреться уместно...Правда, по мне, лучше выбрать что-нибудь иное..."
Сэм с безразличием перевел взгляд на перья. Его догадки постепенно стали обретать все большую правдоподобность. Плевать былло торговцу, что Беатрис драгун. Его интересовала только прибыль. А перебраться в другой городок, сменить внешность и торговать шкурками и перышками подальше отсюда для него проще простого. На что было теперь надеяться, не понятно.

Посмотреть профиль

19 Re: Базар в Пн 27 Фев 2012, 01:25

Magil

Death is nothing to the reaper
Магил на несколько мгновений остановил взгляд на свёртке. Теперь он понимал, что у них с этим стариком были общие знакомые и хоть это была скорее плохая новость чем хорошая, отступать уже не имело смысла. Старик, кем бы он ни был, вероятно уже распознал в колдуне бывшего соратника наследников павшего режима.
-Нет... С этой женщиной у нас часто возникают определённые разногласия... Хотя формально я всё же числюсь в гильдии, если мой официальный статус имеет какое-то значение для вашей работы... -Медленно и неохотно сказал колдун.
-Моё имя, Магил...

Посмотреть профиль

20 Re: Базар в Ср 14 Мар 2012, 18:15

Лавочник

Старик удовлетворённо кивнул, будто подтвердив какие-то свои тайные подозрения насчет гостя. Хотя чего там "тайные"?! Вполне себе явные и открытые. Больше не делая никаких скрытых намёков на своё гардийское прошлое лавочник разлил ароматный напиток по чашкам и жестом пригласил мага присоединиться к безалкогольному возлиянию.
- Ходящий в тенях, наслышан, наслышан, - старик, смакуя, отпил глоток из чашки, - Листья с южных плантаций Медины в смеси с лучшими травами с лугов у Денадорских гор. Удивительно приятное сочетание.
На несколько мгновений лавочник словно погрузися в какой-то одному ему ведомый мир, но почти сразу же вернулся на бренную землю.
- И зря вы так насчет малышки Лисс. Эта гадюка весьма лестно о вас отзывалась...Ох уж эти наги, всё намёки да полутона..., - лавочник вдруг словно спохватился и в мгновение ока приобрёл такую серьёзность и стальную уверенность, что в пору было подивиться его перевоплощениям, - Моё имя Валиор, если это вам о чем-то скажет. Помимо всякого хлама, как вы уже поняли, мастер Магил, я предлагаю товар для "особых персон". Качественный товар, смею заметить. И с этим как раз связана работа, которую я собираюсь вам предложить. Слышали ли вы о раскопках в ущелье неподалёку?

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: