Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Поррские круизы пользуются большим спросом. Поррские солдаты и их семьи, обогатившиеся за счёт богатств разграбленных сокровищ Гардийской аристократии, всегда были рады потратить их на поездку в дальний Чорас, загадочную Медину, кругосветную туристическую поездку. Однако на ряду с этими прибыльными маршрутами, компания была вынуждена взяться за несколько убыточных, особенно, после того как высшее Поррское командование намекнуло руководству компании, о трудностях в постройке собственных военных кораблей и в простоте смены руководства у частной компании. Маршрут Порр-Эль Нидо был одним из самых мало используемых. После каждого прохода сквозь водовороты окружающие архипелаг кораблю приходилось стоять в гаване до тех пор пока корабль не починят, а команда не придёт в себя. Единственный корабль, который компания выделила для данного маршрута был назван в честь великого путешественника Томы, который несмотря на опасности, всегда каким-то чудом умудрялся выйти из передряги невредимым. Это название прекрасно подходило кораблю. Но была и вторая причина столь смелого названия, заключающаяся в том, что капитан корабля вечно в свободное время напевал песню якобы сочинённую самим Томой:
:
Закройте вашу книжку, допейте вашу чашку,
Дожуйте свой дежурный бутерброд.
Снимите и продайте последнюю рубашку
И купите билет на пароход.

Hу, что там ваши сводки анкеты и доклады,
Когда повсюду рядом там и тут
Счастливые находки, таинственные клады
Hеужели, так и пропадут?

Ах, неужели, неужели,
Hеужели, не хочется вам,
Hалетая на скалы и мели, Тем не менее плыть по волнам?
В бурном море людей, событий,
Hе щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того.

Ах, знаю, знаю, знаю порядок, есть порядок,
Все клады и находки учтены.
Записаны в анкетах, отмечены в докладах
И законами все защищены.

Они помогут делу, они послужат людям,
Я знаю это, знаю наперёд.
И значит, мы не станем, и значит, мы не будем
Покупать билет на пароход.

Но неужели, неужели,
Hеужели, не хочется вам,
Hалетая на скалы и мели,
Тем не менее плыть по волнам.
В бурном море людей, событий,
Hе щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того.

Посмотреть профиль

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
Наклон влево-удар волной.
Наклон вправо-удар волной.
Наклон влево-удар волной. Звук разбившегося стекла. Визг.
Наклон вправо-удар волной. Смех.
Наклон влево-удар волной. Слышны звуки гитары и песня.
Подобная гамма звуков и ощущений продолжалась так долго, что Магил уже сбился с подсчёта количества дней проведённых в багажом отсеке корабля. Билет, который он "выменял в обмен на жизнь" у поррского чиновника конечно гарантировал отсутствие проблем с командой корабля, которые вряд ли знали Ходящего в тенях или его описание, но поррские солдаты сопровождающие корабль вполне могли доставить ослабшему колдуну серьёзные неприятности. Магилу пришлось зайти на корабль ещё в день его прибытия в гавань, пока его не оцепили Поррские солдаты. Капитану конечно показалось странным, что один из его пассажиров изъявил желание взойти на каюту ещё за неделю до отплытия, но дорогой билет первого класса заставил его отказаться от расспросов. В этот раз на починку корабля ушла неделя и всю эту неделю колдун безвылазно лежал в своей каюте изредка открывая дверь чтобы забрать обед и отдать грязную посуду. В день отплытия Магил исчез из каюты до обхода военных. Это обстоятельство ещё больше удивило капитана: "Неужели он купил билет только ради недельного питания?". Однако пароход опоздавших не ждёт и Тома отплыл.
Когда Поррские солдаты расслабились и прекратили обходы. Магил вылез из ящика, стоявшего в дальнем углу багажного отсека. Вернуться в каюту было нельзя, обход могли повторить, а багаж проверяют только 1 раз - при погрузке. Магил лёг на какой-то не слишком твёрдый мешок и уснул изредка просыпаясь чтоб услышать одни и теже звуки и почувствовать одни и те же ощущения...
Наклон влево-удар волной.
Наклон вправо-удар волной. Крики чаек.
Наклон влево-удар волной. Порвалась гитарная струна.
Наклон вправо-удар волной. Ругань капитана.
Наклон влево-удар волной. Смех пассажиров.
Наклон вправо-удар волной. Перед глазами всё расплывается...



Посмотреть профиль

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
Магил наконец очнулся. Это событие было почти знаменательным - его сон длился не одну пару дней. Ни шум от столкновения с водоворотами окружающими Эльнидо, ни звуки присущие Терминскому порту, ни даже грохот от разбитой посуды которую пытались "аккуратно" вынести из багажного отсека и отдать в целости и сохранности его владельцам, не смогли вырвать его из когтей сновидений. Его разбудил получеловек, полулев который занимался разгрузкой корабля. Пололюди не пользуются большим уважением у людей, видимо поэтому тот не стал задавать вопросов а просто молча тряс колдуна, пока тот не проснулся, а потом взвалил на себя мешок, на котором только что лежал маг и вынес его.
Пожалуй мне повезло. Если бы разгрузкой занимались люди, то меня бы уже окружили Поррские солдаты... - Размышлял он, пока шёл следом за человеком-львом по трапу с корабля. Перед взором Магила предстал Терминский порт во всём его великолепии. Вечернее солнце отражалось на спокойной тёмной морской воде, создавая оранжевые блики на стоявших в порту кораблях и лодках. Морской ветерок колыхал паруса и одежду моряков и случайных портовых зевак. С улиц доносился детский смех и базарная деятельность. Последнее в городах поррцев было редкостью. Было заметно, что этот город ещё не повидал тяжестей войны или окупации.
Магил мало что знал о Вайпере или о драгунах акации. Он слышал, что те являются сторонниками Гардии и соблюдают их традиции но это только усиливало непонимание Мага о том как они до сих пор сохраняют свободу. Техническое превосходство поррцев рано или поздно возьмёт своё... Однако этот дух свободы скорее мешал колдуну. В поррских землях он бы с лёгкостью нашёл бы во всей чиновнической цепочке, человека настолько запуганного по своей природе, что внезапное явление "Ходящего в тенях" заставило бы его рассказать всё, что он знает о любой девчонке разгуливающей по архипелагу и даже некоторые вещи, которых он знать никак не может. Но здесь такой фокус не удастся. Лучшим способом узнать информацию о Кид было бы сходить в какой-нибудь бар и просидеть там несколько дней, выслушивая разговоры посетителей. Однако, для осуществления подобного у Магила были слишком пусты карманы. Второй вариант заключался в поиске Линкса, но колдун имел те же представления о местонахождении рыся, что и местонахождении Кид. При таком раскладе ему оставалось только слоняться по рыночной площади и расспрашивать людей, о юной девушке в красном костюме, оказывающей чрезмерно сильный интерес к говорящим кошкам и у которой начисто отсутствуют манеры. Тень усмешки пробежала по лицу колдуна и он двинулся в глубь города, пытаясь отыскать базар.
Как ни крути... с тех пор как Лавос закинул меня в будущее... моя жизнь стала одним сплошным поиском.
>>>>>Базар

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов