Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Radical Dreamers в Пн 18 Окт 2010, 20:05

Kid

Radical Dreamer
avatar


Radical dreamers – текстовая РПГ, выпущенная в 1996 году на платформе Satellaview. Проект разрабатывался под руководством Масато Като (Masato Kato), им же был написан главный сюжетный сценарий: Le tresor inderit. Проект выступал в качестве сиквела Chrono Trigger и стремился дать ответы на неразгаданные вопросы оригинала. Позднее, ввиду низкой популярности Satellaview как игровой консоли, дополняемой низкими продажами самой игры, был создан новый кандидат на пост сиквела уже для более продвинутой платформы – Sony Playstation. Так на свет появился Chrono Cross, и часть сценария Radical dreamers была использована для создания квеста с проникновением в Viper Manor.

По сюжету игры, группа воров с континента Зенан, называющая себя Radical Dreamers, проникает в Viper Manor или Особняк лорда Вайпера с целью выкрасть артефакт невероятной силы и, по совместительству, бесценное сокровище – Замерзшее пламя. В составе команды всего трое: воровка Kid, менестрель Serge (от чьего лица и ведётся повествование) и таинственный маг, известный под именем Magil of the Shadows. Помимо всего прочего, Kid страстно мечтает отомстить хозяину особняка лорду Линксу. Причину того Сержу приходится выяснять по мере продвижения основного сюжета.

Игровой процесс основан на текстовом сценарии, который читает игрок. Повествование ведётся от лица главного героя игры — Сержа. Игроку предлагается несколько вариантов действий, которые определяют дальнейший ход игры. В зависимости от выбора, игрок может, например, попасть в новую локацию, найти нового персонажа или выбрать действие снова, если предыдущий выбор оказался неудачным.

Битвы в игре начинаются случайным образом; во время сражения игрок обычно может выбрать одно из простых действий: «Удар», «Магия», «Побег», а также, в зависимости от ситуации, более сложное, например, «Нанести быстрый удар по его руке!». Некоторые решения игрок должен принять за определённое время — замешательство в битве может привести к серьёзному ранению или смерти героя.
Фрагмент игры; игроку предлагается на выбор несколько действий
Игроку предлагается несколько действий; от выбора зависит дальнейшее развитие сюжета игры

Здоровье Сержа определяется некоторым значением, которое не показано на экране, оно восстанавливается после определённых событий (например, нахождение эликсира жизни или какой-нибудь еды). На начало игры у Сержа 120 очков жизни, он может реагировать на снижение их количества. Например, если его здоровье колеблется в пределах от 71 до 100, то он скажет: «Да, вроде, всё нормально. У меня несколько синяков, но это ерунда. Как ты?». Максимальное здоровье Сержа — 255 единиц.

Отношение Кид — спутницы Сержа — к главному герою также меняется по мере прохождения игры; оно определяется «очками любви» (англ. Love Points), изначально он имеет 38 очков, максимально возможно — 255. От их количества зависит то, как закончится игра. На отношение между Кид и Сержем могут влиять проведённые битвы и события, определённые сценарием. Например, если Серж сразу же бросится защищать девушку в начале игры, то он получит несколько дополнительных очков. Кид будет по-разному выражать свои эмоции в битве, в зависимости от количества «очков любви». Например, если она хорошо относится к Сержу (101—255 единиц), то скажет, глядя ему в глаза: «Неплохо, Серж… Совсем неплохо».

В Radical Dreamers присутствует минимум графики — большинство задних планов представляют собой расплывчатые, статичные изображения. Игра характерна атмосферной музыкой и звуковыми эффектами. Как и другие игры серии Chrono, Radical Dreamers предусматривает повторное прохождение игры — режим Новая игра+. При первом прохождении доступен лишь один сценарий, после его завершения игроки могут ознакомиться с шестью остальными. Эти дополнительные сценарии зачастую включают в себя комичные моменты или отсылки к Chrono Trigger.


Скачать:
пока только на английском
English

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов