Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Schala

Last princess of Zeal
avatar
Когда расколется яйцо времени на берегу, где ангелы теряют свой путь, команда приключенцев найдёт сюда дорогу. А пока...Пленнице остаётся только ждать...

Посмотреть профиль

Schala

Last princess of Zeal
avatar
>>>>> Конец Времён, Основное помещение

Вокруг была лишь тьма, одинокая и зловещая. В ней не существовало звуков и запахов. Кричи – не услышишь собственного голоса. Зови на помощь – никто не отзовётся, не откликнется. Ты одинока, как и темнота.
Шала резко вдохнула полной грудью, ощущая, как лёгкие наполняются кислородом. Странно…очень странно…Девушка отрешённо протянула руку назад, подсознательно ожидая нащупать там перистое крыло, но натолкнулась на пустоту. Неужели произошедшее было лишь плодом её воображения? Она коснулась лопаток…
Да нет же! Ткань платья разодрана, а кончики пальцев окрасились кровью. К горлу подступила тошнота, но была тут же отогнана голосом рассудка. «Ладно…Допустим, крылья у меня действительно вырастали, я не сошла с ума от недостатка кислорода…И что мне с того? Выбраться отсюда это знание никак помочь не может…»
Глубоко вздохнув, девушка огляделась по сторонам, пытаясь хотя бы приблизительно определить, куда её выкинул портал. Темнота…кромешная темнота… нужно было-то всего ничего: только чуточку света, самую малость. Только где ей взять?
Усмехнувшись собственной недогадливости, Шала мимолётным движением пальцев создала в воздухе маленький световой шарик. Первое заклинание, которое учат маги, пусть даже их родной элемент – тень. Смешно, конечно…Вроде бы и ничего особенного, и смысл ритуала давно утрачен…Но первым, по правилам, должно быть обращение к свету.
Темнота не думала рассеиваться – даже как-то сгустилась, пытаясь поглотить и без того крохотный источник света.
- Шала…
Девушка вздрогнула, теряя концентрацию. Шарик света, впрочем, не рассеялся: принцессу тренировали поддерживать заклятия в любых условиях, даже не задумываясь о том, что тоненький ручеёк внутренней энергии постоянно подпитывает плетение чар.
- Сюда…ко мне…
Появилось чувство направления, неясное, нетвёрдое, будто сам проводник не знал толком, как это делать. Будто протянулась тонкая ниточка, свитая из капель дождя. Тронешь её – рассыплется мокрой пылью. Но для знающих и этого хватало…
Осторожно, аккуратно Шала сплетала нити энергии, подпитывая хрупкую связь. Сама не осознавая того, из всех элементов она обращалась именно к свету. И вот уже связующую нить можно было схватить рукой, не боясь разорвать сложное плетение. «Что же…Веди!»
Она очутилась в странном месте, еще более необычном, чем зал кромешной тьмы. Бесчисленные магические потоки сливались здесь в водоворот, окрашивая небеса во все цвета радуги. Если и были здесь небеса…В центре вихря находилось странное создание. Смесь моллюска и гигантского дикобраза, если так можно описать гигантский глаз-пасть, окруженный колючим панцирем брони. В спину существа врос кристалл, а внутри него…
Принцесса вновь едва подавила тошноту. Пленница могла бы быть её сестрой-близнецом: то же лицо, те же глаза. Но синева волос сменилась на белизну, почти бесцветность, словно выпита вся жизнь, и скоро всё будет кончено.
- Кто ты? – вопрос тихим шепотом, что едва ли можно было расслышать хоть слово.
Пленница улыбнулась, оглядывая собеседницу с нескрываемым любопытством.
- Я – это ты. В будущем, конечно, - голые факты без тени насмешки. Зелёные немигающие глаза сосредоточились на синеволосой девушке.
- Неужели? Тогда чья глупая шутка превратила меня в блондинку?
Девушка внутри кристалла смутилась. Так, по крайней мере, показалось Шале, ибо лицо незнакомки оставалось абсолютно бесстрастным – лишь в глазах промелькнул отголосок эмоций.
- Я не знаю…Глупая шутка? Да, пожалуй. Как ни крути, моя свобода ограничена…Я привязана к…этому…Уже долго, слишком долго. Кто знает, сколько веков мне уготовано ждать?
- Чего же ты ждёшь?
- А ты как думаешь?!
тень отзвучавшего смеха, откуда-то далеко – Как положено сказочной принцессе, ожидаю драгоценного спасителя. Как же глупо, правда? Наследница могущественных магов в роли какой-то кисейной барышни из детских сказок!
Шала с усмешкой покачала головой. Ей ли не знать себя. Что-то здесь было определённо не так…Только что? Девушка облизнула губы кончиком языка. «Неужели так? Пожалуй…»
- Ни за что не поверю, что вся операция по твоему вызволению не спланирована тобой заранее с учетом мельчайших деталей.
- Вроде того, - пленница кивнула, довольная догадкой своей более молодой версии, - До нашей матери нам с тобой, сама знаешь, далековато. Но, надо думать, её наследственность всё же пошла нам на пользу, - грустный вздох, таящий напряжение натянутой тетивы – Ты понимаешь, что не должна была побывать здесь, узнать…
- Поток времени изменился. Возможно, мне удастся предотвратить то, что я вижу перед собой....
- Всё так. Но мне ты уже ничем не поможешь…То, что я оказалась пленницей этого монстра – далеко не худший вариант, поверь мне, - пленница кристалла нахмурилась, - Гораздо важнее другое…Планета противится Лавосу, выставляя свои фигуры на доску в Великой игре, где уже не две, а три стороны. Впрочем, это как посмотреть… Свет уже сделал выбор. Тьма – колеблется. Свет жертвует пешку, что стала рыцарем, и ферзя, чтобы тьма смогла сделать решающий ход, выводя своего. Но Тьма всё еще колеблется, не доверяя старому противнику. И потому незримые узы связали фигуры, что противоположны по цвету…
Шала вздрогнула, ощущая, как холодный клинок боли пронзает сердце.
- Черный ферзь – это ведь Янус? – слова царапают горло, но вырываются на свободу.
Пленница не ответила, только слеза пробежала по её щеке.
- Иди…
Взмах ресниц, и открывается провал портала. Только один путь, и выбора нет. Что ж…Спасибо и на этом…

>>>>> Деревня Перемирия, Каньон Перемирия

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов