Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Пляж Опасса в Ср 13 Май 2009, 02:09

Kid

Radical Dreamer
avatar
Тот же старый добрый пляж Опасса который когда-то служил воротами в иной мир.

Посмотреть профиль

2 Re: Пляж Опасса в Вс 13 Фев 2011, 01:08

Kid

Radical Dreamer
avatar
Легкий морской бриз... Радостные крики чаек... Ласковые лучи солнца...
Кид открыла глаза и резко села, схватившись рукой за голову. В глазах было темно, да и окружающее пространство ходило ходуном. Девушка еще с пол минуты посидела, приходя в себя и собираясь с мыслями.
- Где я? - мелькнуло в голове. - Что произошло?
Воровка прищурилась от яркого полуденного солнца и осмотрелась. Пляж Опасса. Сомнений быть не может, это он. Место, где все началось и все закончилось. Angelus Errare.
Путешественница собрала горсть мягкого прибрежного песка в ладонь и приподняла руку, глядя как тот струится сквозь пальцы. И пока она наблюдала за золотистыми песчинками, у нее в памяти стали всплывать события последних двух недель. Хотя почему двух...? Одна из них была напрочь стерта из ее памяти.
Кид вспомнила, как стащила лодку у деревни Порр и как попала в шторм в проливе Эль Нидо, несмотря на то, что моряки предупреждали ее об опасности. И как она точно так же очнулась здесь, на берегу. Как она впервые встретила Сержа. Приключение в Особняке Вайпера. Долгожданная встреча с Линксом... Корабль-призрак и гора Пир... И форт Дракония... Далее ее воспоминания обрывались. Последнее, что помнила девушка была очередная схватка с Линксом, а потом... Потом она проснулась в логове отшельника в своем мире. Серж рассказал ей о том, что человек-рысь ранил ее и все это время она находилась в беспамятстве, что теперь СУДЬБА и ее злейший враг повержены, а Боги Драконы предали их и теперь угрожают человечеству. Вместе с друзьями радикальной мечтательнице удалось победить Бога Дракона, но лишь затем, чтобы перед ними открылся истинный враг... Пожиратель Времени. То, что случилось дальше, до сих пор плохо укладывалось в голове воровки. Узнав об истинном происхождении Линкса, Кид окончательно отпустила все обиды на Сержа за то, что он лишил ее кровной мести. Но история о принцессе волшебного королевства...
- Хмпф! - фыркнула девочка. - И вовсе я никакой не клон! Я это я и точка! Тоже мне...!
Тем не менее, совершив переход в Бесконечность Времени, им удалось победить страшного монстра при помощи потерянного седьмого элемента, Хроно Кросс, и освободить принцессу Шалу... наверно... Точнее Кид вспомнить не могла.
Внезапно, песок в руке закончился и это мгновенно вывело мечтательницу из дум.
- Что за ерунда! - тряхнула она головой. - Может мне все это приснилось!? Может я слишком сильно ударилась головой или что еще..!? Бред какой-то... Нужно найти Сержа! Он-то уж мне все объяснит!

Посмотреть профиль

3 Re: Пляж Опасса в Чт 03 Мар 2011, 14:16

Schala_Zeal

Free once again…
avatar
Свет…Как же много света! Он такой тёплый, манящий, зовущий. Так и хочется протянуть руку, чтобы потрогать его, ощутить кожей его пушистые бока. Они ведь наверняка такие и есть: лёгкие, воздушные, как облачные барашки.
Впервые за много-много лет тело начало чувствовать…Что? Не всё ли равно. Главное – чувствовать, ощущать, становиться частью окружающего мира. Спину кололи крохотные песчинки, каждая из которых – маленький кристаллик с острыми краями. Лица касался невидимыми руками ветер, тёплый, как и всё вокруг. В ноздри навязчиво просился солёный запах моря, чей шелест ласкал уши, тая внутри себя дивную мелодию жизни.
Вернулась…она вернулась. Наконец-то! Прощай Пожиратель Времени, прощайте страх и темнота за гранью реальности! Прощайте неподвижность и сжигающий душу вечный голод!
Совсем рядом кто-то тоже очнулся, недовольно заворочался, а затем выдал возмущенную тираду по поводу того, что он – точнее, она – обо всём этом думает. Ну, Шала её и не винила. Кто бы сохранил самообладание, если бы с ним приключилось подобное, а в конце бы еще и объявили, что на самом-то деле ты копия Лавос-знает-когда жившей принцессы. Открытие не из приятных.
Лавос-знает-когда-жившая принцесса еще раз недовольно поморщилась. Так хотелось еще чуточку полежать, попривыкнуть к тому, что ты вновь стала частью мира живых…Так нет же! Пожалуйте встать и разобраться с клоном, который, того и гляди, сам себя сведёт с ума.
- По-моему, это несколько нелогично…, - заметила девушка и только потом повернула голову в сторону Кид, чтобы хорошенько её рассмотреть вновь открывшимися бледно-голубыми глазами, - Ведь я…ты…мы…стёрли ему память.

Посмотреть профиль

4 Re: Пляж Опасса в Чт 03 Мар 2011, 21:39

Kid

Radical Dreamer
avatar
Внезапно раздавшийся совсем рядом голос заставил сердце девушки испуганно подпрыгнуть. Кид неуверенно оглянулась к хозяйке сказанных слов и затем... подпрыгнуло уже все тело. Да так резво, что, сделав пару неуклюжих прыжков-шагов спиной вперед, оно эпично бухнулось на пятую точку в прибрежные воды.
- Ч-ч-ч-ч-ч-что...? В-в-в смысле...!? - выдавила она из себя заикающимся дрожащим голосом. Нужно же было хоть что-то ответить. Два голубых глаза-блюдца смотрели не мигая, да и все лицо у воровки было таким, как будто она увидела приведение. Хотя, почему "как будто"? Бледные волосы, бледные глаза, бледная кожа в сочетании с невесомым белым платьем незнакомки наводили только на одну мысль...
- Я что, померла!? Это же я!? Или не я!? Лицо мое! Точно померла! - рука невольно потянулась ощупать свое тело. Вроде на месте. Значит не мертва?
- Глюк! Мираж! Точно..! Это солнечный удар! - заключил мозг и приказал руке проверить температуру тела, ощупав лоб.

Посмотреть профиль

5 Re: Пляж Опасса в Пт 04 Мар 2011, 11:14

Schala_Zeal

Free once again…
avatar
- В самом, что ни на есть, прямом. Его память как бы откатилась назад, так что всю вашу эпопею он позабыл начисто, - с некоторым усилием Шала приподнялась на локтях и лукаво улыбнулась Кид, - Так что я и говорю, что советоваться с ним - нелогично.
Странная какая-то реакция была у Кид. Разве ей не сказали, не объяснили...Ну, положим, наличие в области непосредственного обзора Пожирателя плохо действует на усвоение материала. Но не настолько же! По крайней мере, наблюдать забавно.
Поднапрягшись, Шала умудрилась кое-как сесть, удерживаясь только за счет согнутой в колене правой ноги, за которую девушка крепко ухватилась обеими руками. С такого ракурса разглядывать Кид было не в пример удобнее.
- И не надо на меня так смотреть. Я не призрак, - тут взгляд принцессы упал на собственную бледную-бледную руку. Несколько долгих секунд ушло на её пристальное разглядывание, а затем девушка цапнула прядь волос и поднесла к глазам. Видимо, зрелище ей это совершенно не понравилось, поскольку она тут же добавила, недовольно поджав губы, - Хотя да. Так хороша, что хоть в гроб клади.
"Интересно, когда они восстановятся и восстановятся ли?" С обреченным видом отбросив несчастную прядь назад, девушка одарила клона взглядом, который был бы больше впору её брату - чисто кошка, играющая с пойманой мышкой.
- Да, нас ведь официально друг другу не представили? Я Шала. Шала Зил.

Посмотреть профиль

6 Re: Пляж Опасса в Пт 04 Мар 2011, 18:43

Kid

Radical Dreamer
avatar
- Я Шала. Шала Зил, - эти слова обрубили сразу все мысли девушки. Полностью и начисто. Даже первый шок бесследно исчез. Она плохо помнила битву с Пожирателем... и это больше казалось ей страшным сном, который хочется забыть... Но после этих слов, в голове промелькнули картинки, в подтверждение сказанного. Да... вроде было что-то...
Пара секунд ступора и удивленное выражение сменилось нахмуренной, слегка раздраженной гримасой.
- Ааа-а...... - протянула Кид, будто ей сказали что-то само собой разумеющееся, до чего она и сама бы додумалась через секунду. Больше девушка ничего не сказала. А смысл? Эта Шала и так все знает. Радикальную мечтательницу раздирали противоречивые чувства: обида, гнев, раздражение наравне с сочувствием и... пониманием что-ли... Да еще и видеть свое лицо у другого - это было выше ее сил. Воровке хотелось просто отвернуться в сторону и больше не произносить ни слова. Но еще больше хотелось получить ответы.
- Так значит... это ты та принцесса из-за которой все это? - выдавила она не скрывая своей "дружелюбности".

Посмотреть профиль

7 Re: Пляж Опасса в Вт 08 Мар 2011, 16:35

Schala_Zeal

Free once again…
avatar
Ну, вот. Уже лучше. Хотя, что именно лучше, Шала сформулировать не смогла. По крайней мере, Кид теперь не грозило досрочно отправиться к праотцам из-за сердечного приступа. Зато схожая участь начала потихоньку нависать над самой принцессой. Если воровка сорвётся, конечно…
Неприязнь, граничащая с ненавистью, приправленная растерянностью и – внезапно – пониманием так и исходила от Кид. Тут и телепатом быть не надо. «Даже и хорошо, что мне способности частично отбило». Чтение мыслей к сильным сторонам Шалы никогда не относилось, хотя девушка это тщательнейшим образом скрывала. Вот Королева, да – телепатила по крупному, за что и поплатилась.
- Принцесса? – девушка с грустью покачала головой, - Нет больше королевства, что я бы могла назвать своим. Да и глупо как-то цепляться за несуществующий боле титул, от которого словно яд по венам разливается.
Выцветшие глаза встретились взглядом с Кид.
- «Всё это» началось много, много раньше. Ваши приключения – лишь отголоски, последний штрих в картине неизвестного художника. Я верила, искренне верила, что все те беды, что обрушились на народ Зила – моя вина. Я не смогла остановить мать, не воспротивилась ритуалу, не уберегла тех путешественников во времени, - принцесса зажмурилась в тщетной попытке не дать волю потоку слёз, - И тогда я захотела исчезнуть, покинуть этот мир. ОНО услышало мою мольбу, но извратило её до самого основания. Да, я бы исчезла, став частью этого монстра, как и произошло с матерью.
Голос девушки вдруг стал ровным, будто вымороженным на ледниках синего дракона:
- Когда я вылечила того мальчика, то поняла, что мне осталось совсем-совсем недолго. И тогда я просто…испугалась, - на губах девушки возникла горькая усмешка, - Тьмы, небытия, смерти, хотя, вроде бы, уже давно забыла это слово. Мне хотелось оставить в этом мире хоть что-то, кроме горечи и боли. Тогда и появилась ты – светлая частичка меня, которую не успела тронуть тьма, как нас с братом. Я надеялась, что Лукка – одна из тех странников – сможет о тебе позаботиться, сможет дать тебе возможность жить, как ты хочешь, как ты мечтаешь. Но гуру Бальтазар, кажется, думал иначе, видя в тебе только ключ к моей свободею Глупый старик...

Посмотреть профиль

8 Re: Пляж Опасса в Ср 09 Мар 2011, 15:28

Kid

Radical Dreamer
avatar
Пока Шала изливала душу, Кид поднялась на ноги и демонстративно отряхнулась. Хотя, какой там отряхнулась... промокла до нитки! И, подбоченившись, встала на песок. Не смотря на то, что девушка и не подавала виду, и старалась вести себя так, будто ей плевать на все и всех, она не могла не заметить ту боль и горечь, с которой рассказывала потерянная принцесса о своем прошлом. Но когда речь зашла о ней, Серже и Лукке... воровка уже не смогла сдерживаться.
- Значит, все те истории о путешествиях во времени, что рассказывала сестра, были правдой? Она знала кто я и никогда не говорила мне об этом!? - она запнулась и посмотрела в глаза Шале, не скрывая негодование. - Надеялась, что Лукка позаботится обо мне...? Ты черт знает сколько времени находилась между временем и пространством, где и прошлое, и настоящее, и будущее были видны как на ладони! И ты пришла на помощь какому-то мальчишке!? Где ты была, когда твоя помощь была нужна мне с сестрой!? Или ты не видела, что случилось!? Или ты не знала!? Где ты была, когда умирали мои... и твои друзья!!? - ком подступил к горлу, но слезам нельзя давать волю, нет уж! Руки девушки сами опустились по швам и сжались в кулаки. - "Светлая частичка" говоришь!? Ха! Посмотри не меня! Я ВОР! Бандитка, разбойница! Я навожу ужас на весь континент! Моим именем пугают маленьких детей! Это по-твоему светлая частичка!? - воровка рассмеялась без какого бы то ни было юмора в голосе. - Все эти годы я жила одной лишь мечтой! Месть! Месть за смерть близких! И что же я получила!? Парня, который сбил мои планы! Парня, которого ты, почему-то, спасла! Я снова лишилась всего, за что боролась! Меня просто использовали! Как вещь!! Инструмент!!! Сначала Драконы, потом СУДЬБА, а теперь, как выяснилось, и ты с Бальтазаром! За последние две недели я трижды была на грани смерти! И что ты сделала!? Да ничего!!! Я была просто игрушкой в ваших руках!!! "Проектом Кид"!!! Вы все решили за меня!!! И просто дергали ниточки, чтобы случайно не нарушились ваши планы!!! Я даже не человек!!!!!! КЛОН!!! ВСЕГО ЛИШЬ КОПИЯ!!!
У Кид больше не было сил сдерживаться. Она готова была залиться слезами от горечи и обиды. Девушка сейчас была способна на все, но сделала лишь одно: воровка выхватила из кармана Астральный Амулет, который уже начал прожигать ее плоть одним своим происхождением, и швырнула его к ногам своей "создательницы":
- Подавись своей побрякушкой!!! Она мне больше не нужна! Мне больше никто не нужен!!!
С этими словами, Кид развернулась и побежала прочь. По-дальше от этого злополучного пляжа, по-дальше от всей этой истории. И, пытаясь вытереть предплечьем потоки слез, она винила себя лишь в одном - что она, размазня, не смогла остановить предательскую воду, сейчас обжигающую ей щеки.

Потерян Астральный Амулет.


>>>>> Воющий Мыс

Посмотреть профиль

9 Re: Пляж Опасса в Чт 10 Мар 2011, 10:57

Schala_Zeal

Free once again…
avatar
Словно в трансе слушала Шала грозные речи Кид. Вся боль, вся ненависть, весь страх мощным ливнем обрушились на принцессу. Сначала похожими на слёзы капельками, а затем накрапывая сильнее и сильнее, пока одиночные брызги не превратились в сплошной поток, способный порушить и защитные дамбы, и бесполезные теперь стены убежища, и навеки погасить огонёк жизни.
В глубине души волшебница ждала удара. Короткого блеска клинка перед глазами до и алой пелены после. Но нет…нет. Были только слова, стегавшие не хуже плетей. Ранившие, подобно оковам машины Мамона. Одно за другим, нескончаемым водопадом…
А потом всё кончилось. Глухо звякнуло брошенное в песок ожерелье, захрустел песок под подошвами промокших ботиночек, и с тихим всхлипом полились на землю тщетно сдерживаемые слёзы. И каждая из них тоненькой иглой пронзала сердце.
- Кид, подожди…
Сердце кричало: «Догони, помоги!», - а ноги не слушались. Попытка встать обернулась падением на песок, всё тело болело, горело, словно его поместили на раскалённую сковородку. Стиснув зубы, девушка упрямо повторила попытку, чтобы тут же в бессилии снова рухнуть на землю.
Из горла вырвался жалобный стон, больше приличествующий попавшему в ловушку зверю. Разделяя попытки короткими вдохами и выдохами, принцесса ожесточенно пыталась встать, каждый раз падая, едва не отбивая себе колени. Светлые волосы слиплись в какую-то жуткую белесую массу, напоминающую больше воронье гнездо, на вспотевшие ладони коркой налип песок. «Ну же, ну же…»
После очередной безуспешной попытки Шала осталась лежать на боку, судорожно глотая просоленный морем воздух. Положение, вроде, даже удобное, только мешало нечто твёрдое под боком.
Пальцы сами схватили (даже больше – вцепились судорожно) в амулет на простой, но чрезвычайно крепкой цепочке. Старый знакомец. «Давно же мы с тобой не виделись.» Подушечки пальцев привычно ласкали гладкую поверхность камня снов, а глаза девушки постепенно теряли яростную мутность, сменяясь холодной сосредоточенностью.
Теперь в ход пошел разум, прощупывающий артефакт до самой сердцевины. Сначала – внешнее касание, поверхностный анализ. «Ага, кое-что осталось…»Потом глубже, туда, в синеву, где паутинкой расплелись нити энергии. Дальше и дальше, к центру, к источнику, где сила цвела огненным лотосом. Жадно прильнуть к стекающим по лепесткам каплям, глотнуть, наполнить каждый кровеносный сосуд живительной магией.
Немного, совсем немного. На один укус. Но разве больше надо ослабленному телу? Разве больше требует раненая душа? Это ведь только первый шаг.
Каждая частичка бережно сохранённой в амулете энергии нашла своё предназначение. В таком состоянии безрассудно вливать силу в конечности было, по меньшей мере, самоубийственно. Шала самую распространённую ошибку молодых и худеньких магов повторять не собиралась, поэтому магия послужила лишь «раздражителем», аккуратно воздействующим на пришедшие в почти полную негодность мышцы. До серьёзных тренировок время дойдёт потом, а пока хотелось хотя бы встать.

Получен Астральный амулет.

Посмотреть профиль

10 Re: Пляж Опасса в Пт 25 Мар 2011, 21:44

Schala_Zeal

Free once again…
avatar
Прошло, наверное, около часа. Солнце начинало медленно клониться к закату, теряя яркость и силу жара. Сосредоточенная на восстановлении двигательных способностей, Шала вовсе позабыла о времени, почти. Девушка явственно ощущала присутствие Кид – яркий маяк в море полной черноты. За пролетевшие минуты мерцающий огонёк не сдвинулся с места, словно приклеившись к нему. Если поднапрячься, то можно было почувствовать запах солёных брызг, услышать крики чаек и даже краешком глаза разглядеть одинокий утёс, выдающийся в море. «Не так уж и далеко…»
Пришла пора опробовать результаты своих усилий. Опереться на руки, медленно-медленно переползти на колени…Каждая мышца протестовала против попыток движения, но Шала была непреклонна. Теперь попытаться встать…
Формально, задача оказалась выполнена. Однако зилотка очень сомневалась, что дрожащие колени и периодический крен на один из боков могут сойти за устойчивость. Разве что, спьяну и с врождённым косоглазием.
Критически осмотрев местность на наличие чего-нибудь похожего на костыль, девушка остановила свой выбор на древке от весла, брошенном здесь одним из многочисленных рыбаков. Доковылять-то доковыляла, а вот поднять удалось далеко не с первого раза, тем более, что дерево было на редкость плохо остругано.
Крупицу магии пришлось отбирать у организма буквально с боем. Вцепился он в неё на редкость крепко и упорно, даже огрызаться пытался. Пришлось убеждать его, что всё делается для его же блага и что мозг тут не просто для красоты и создания противовеса. И что без костыля убраться подальше вряд ли удастся.
Когда дело было сделано, со лба принцессы градом лился пот, а перед глазами мелькали черные круги, но результат обнадёживал. Жалкий обломок превратился во вполне удобный посох, дополненный слабенькими чарами, помогающими носителю удерживать равновесие. Над дизайном подумать времени не было, разве что древесину удалось слегка осветлить, дабы не выглядеть типичной жертвой кораблекрушения. Сойдёт для сельской островной местности.
«И что теперь?» Данный вопрос уже давно было пора задать, но девушка упорно старалась его игнорировать. Что теперь? Одна, в чужом мире, в чужом времени, где нет ни одного знакомого лица. Нет, было…Своё же и жутко обиженное, что сейчас куковало где-то неподалёку.
«Вряд ли стоит надеяться на примирение…Но…не оставлять же всё так!» Шала покачала головой. «И идти-то мне больше не к кому…»
Энергетический след Кид нашелся быстро, вскоре превратившись в прочную путеводную ниточку. «Я только попрошу прощения, и всё…» С этой мыслью девушка медленно побрела к одинокому утёсу.

>>>>> Воющий Мыс

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов