Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Долина Ископаемых в Ср 13 Май 2009, 02:01

Kid

Radical Dreamer
avatar
Горная дорога, соединяющая южную и северную части острова. Здесь археологи любят проводить раскопки.

Посмотреть профиль

2 Re: Долина Ископаемых в Сб 11 Июл 2009, 10:42

- Ты точно знаешь, что делаешь?! - в который раз уже спросил Гаррет своего коллегу, знаменитого археолога Сорела.
Тот лишь отмахнулся и вновь склонился над древней рукописью. Рядом с удивительно хорошо сохранившимся пергаментом лежало ожерелье тонкой работы - переплетение крохотных золотых нитей, в котором искорками горели бледно-зелёные драгоценные камни.
- Это же технологии Древних...Магия, понимаешь! Магия! Мы будем просто купаться в лучах славы, когда докажем, что способны заставить их работать! Так что, не мешай!
Гаррет недовольно покачал головой, но всё же отошел в сторону, продолжая неотрывно наблюдать за действиями коллеги. Сорел положил ожерелье на раскрытую ладонь и тихонько запел. Слова были древними, незнакомыми, но украшение начало откликаться, наполняя воздух зеленоватым мерцанием. Оно пленило, завораживало, и Гаррет почувствовал, что его неумолимо клонит в сон. Он даже не успел осознать, как упал на землю: радужные сныуже крепко держали его в своих объятьях. Следом за Гарретом заснули и работавшие поблизости архаеологи.
Мерцающий ореол всё разрастался, и вскоре сонная пелена накрыла весь каньон.

Посмотреть профиль

3 Re: Долина Ископаемых в Пн 08 Мар 2010, 03:12

Glenn 1

Доблестный рыцарь
avatar
>>>>>Комната горнизона
Пока Гленн шёл в долину, у него в голове постоянно кружились мысли.
-Отправили новобранца, значит там ничего серьёзного быть не должно. Хотя он странно упомянул о моей физической подготовке, значит там что-то серьёзное, - пытался понять Гленн, что его ждёт в долине Ископаемых. Он всё ближе и ближе подходил к месту назначения. Было чрезвычайно тихо.
-Будем надеяться, что они стали дисцеплинироваными и тихими, - Гленн подошёл к верёвочной лестнице, которая вела в лагерь драгунов. И полез вверх по ней.

Посмотреть профиль

4 Re: Долина Ископаемых в Пн 15 Мар 2010, 00:00

Лагерь археологов встретил молодого драгуна полнейшим безмолвием, нарушаемом, правда, размеренным дыханием спящих ученых. По всему было заметно, что сон захватил бедолаг совершенно неожиданно и в самый неподходящий момент. Несколько человек беспомощно лежали на земле, заваленные сверху целой грудой бумаг. Немногочисленные охранники спали кто как: от положения "носом в землю" до посапывания с использованием копья в качестве опоры. Над всем этим клубился серебристы туман, мягко мерцающий в солнечных лучах.

Посмотреть профиль

5 Re: Долина Ископаемых в Чт 06 Май 2010, 11:28

Glenn

Everyone also is destiny
avatar
Гленн прошелся по всему лагерю. Спали абсолютно все, включая животных.
-непохоже это на плановый перерыв, случилось определённо что то не то.
Он попробовал разбудить пару человек, но ничего не получилось.
-может стоит вернуться в особняк, хотя нет, я должен разобраться во всем этом сам, может тогда повысят в звании.
Блуждая по долине, Гленн наткнулся на группу людей, спящих вокруг странного предмета, взяв в его в руки он осмотрел его, покрутил, повертел, нажал пару кнопок и из
того предмета пошёл туман золотистого цвета.

Посмотреть профиль

6 Re: Долина Ископаемых в Вт 18 Май 2010, 13:28

Старинный амулет испустил новую порцию золотистого сияния, тут же накрывшего Гленна с ног до головы, подобно туману, который не был ни горячим, ни холодным, ни вообще каким-либо. Отливающая солнечным металлом пелена будто бы и не существовала, однако её путы всё крепче сжимались вокруг молодого Драгуна, погружая его в сон.
Смог бы он бороться? Неизвестно. Да и не важно…Гленн очутился посреди покрытого сочной травой островка, плавающего не в море – в небесах, таких далёких, таких близких. Ровно посередине неизвестный строитель возвёл хрустальную беседку, почти прозрачную. В ней, уютно расположившись на мягких подушках, сидела хрупкая девушка с голубыми волосами, спускающимися до пят. Из одежды на ней было только белоснежное платье, тоже кажущееся почти невидимым. В руках она держала искусно сделанную скрипку и, по временам, легонько касалась струн смычком.

Посмотреть профиль

7 Re: Долина Ископаемых в Вт 25 Май 2010, 11:24

Glenn

Everyone also is destiny
avatar
Гленн стоял ошарашенный, но ничего не мог понять.
- Где я? Что это за место, где все? Куча вопросов крутилась у Гленна в голове, но все они, куда то исчезли, когда он увидел её. Она была прекрасна всем, похожа на леди Риддел, хотя это была не она. А как она играла, у Гленна просто закружилась голова от счастья. Он пошел в беседку, сел напротив этого прекрасного создания, глаза наслаждались ее внешностью, а уши - музыкой. Гленн забыл обо всем на свете, ему не было дела ни до кого. И продолжалось бы это, наверное, вечность, но раздался громоподобный смех. Гленн выскочил из беседки, обнажил свой клинок, готовый отразить нападение, но никого не было видно.
- Кто ты?! - кричал Гленн в пустоту, даже не надеясь на ответ. Но ответ всё-таки последовал.
- Не знал, что тебя так легко сбить с толку.
- Кто ты? Где ты? Покажись!
- Кто я?! Гленн ты меня удивляешь, не узнать собственного отца. Где я? Я в твоём сердце!
- Папа?! Но как?!
- Очень просто. Это место - наваждение, оно показывает все твои тайные мечты, все, что ты хочешь, но оно запирает тебя в клетке собственного воображения. Разбей эту клетку, не живи одними мечтами. Не достойно 15 гроссмейстеру попасться в такую ловушку!
- 15 гроссмейстеру?!
- Да, да, хоть ты и пошёл в мать, но ты мой сын, придёт время, и ты станешь им, а теперь хватит разговоров, разбей эту клетку!!!

Гленн стоял и оглядывался по сторонам, в надежде ещё поговорить с отцом, но он молчал.
- Да папа, ты прав, нельзя жить одними мечтами и воспоминаниями.
Гленн развернулся и пошёл от беседки. Вот остров уже кончился, и Гленн шел по воздуху, но чем дальше он шел, тем больше эта реальность размывалась. И вот уже начали появляться очертания долины. Когда Гленн полностью вернулся в реальность, он застыл в шаге над пропастью.
- Не хочет отпускать, а если не удержит, то постарается убить, поистине страшное оружие.
Гленн прошёлся по лагерю, пытаясь разбудить драгунов, но они все спали как младенцы. Все они были в своих грёзах. Гленн слегка ухмыльнулся, и с силой вогнал меч в это устройство, оно заискрило, повалил едкий дым.
- теперь остается только ждать.
Лагерь начал приходить в себя.

Посмотреть профиль

8 Re: Долина Ископаемых в Чт 09 Июн 2011, 11:01

Serge1

Свет во тьме
avatar
>>>>> Дом Сержа)
Серж шел по узкой тропе, ведущей к лесу теней. Было жарко и пыльно,даже динго, коими обычно кишело это место, предпочитали отсиживаться в тени. Где - то вдалеке раздавалось каркание какого - то крупного монстра.
"Додо, наверное" - подумал парень
Впрочем, какое ему до этого дело? равнодушно миновав лестницу, ведущую наверх (солдаты...все копают и копают), Серж вышел из Долины.
>>>>> Лес Теней

Посмотреть профиль

9 Re: Долина Ископаемых в Пт 19 Июл 2013, 00:28

>>Термина. Базар.

Клаудиа

Приспосабливаться к широкому шагу мага было сложно, особенно для хрупкой Клаудии, но девушка не жаловалась. Ради науки можно, порой, и в пасть хекрану прыгнуть и особняк Вайпера ограбить...Так что, всё путём, небо голубое и птички щебечут.
Порывшись в прихваченной из лаборатории папочке, Клаудиа извлекла на свет несколько листов, исписанных почерком разной степени каллиграфичности.
- Я обещала ввести вас в курс дела, - прощебетала она несколько поспешно, - Не далее как два дня назад поисковая группа обнаружила остатки некоего устройства, датируемые периодом позднего Зила. Изготовлено оно, по предварительной оценке, из камня снов или сходного с ним по структуре материала. При попытке исследования оно проявило некую...активность... - Клаудиа вздохнула, - Устройство циклически забирает и отдаёт энергию, причем время наступления каждой из фаз существенно колеблется, так что практически невозможно спрогнозировать, когда наступит следующая. Также колеблется и сила этих волн...Нам удалось ограничить область воздействия при помощи защитных элементов, но, боюсь, надолго их не хватит.

Посмотреть профиль

10 Re: Долина Ископаемых в Пн 29 Июл 2013, 00:14

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
>>Термина. Базар.

Колдун слушал доклад учёной довольно отстранёно, но как только речь зашла о Зиле и о рабочем устройстве того периода, в нём пробудился интерес, если не сказать больше. Однако размышления о самой природе этого устройства не давали ему покоя, создавая помеху, чтобы сразу обдумать весь рассказ женщины. И если причину внезапной "активности" этого устройства он мог понять даже заочно, то само назначение этого агрегата было большим тёмным пятном на давно забытой карте.
- Не машину Маммона же они раскопали в конце концов?.. - промелькнула мысль в голове у чародея.
-Да. Элементов надолго не хватит... - Кратко подтвердил колдун. - Как выглядит это устройство?

Посмотреть профиль

11 Re: Долина Ископаемых в Пн 02 Сен 2013, 23:15

Клаудиа

На вопрос мага ученая, после небольшой заминки и отчаянных попыток вспомнить, куда она запихала вещественное доказательство, извлекла из недр своей папочки рисунок-схему. Устройство, при всех отличиях конструкции, действительно напоминало машину Маммона. Однако более широкая нижняя часть (пусть и частично расколотая), другой тип креплений и некоторые другие детали позволяли предположить, что археологам попалась не сама машина, а её прототип или последующая копия, созданная фанатиками-последователями вскоре после падения Зила.
- Из того, что нам удалось понять: некоторые конструктивные элементы являются сугубо декоративными. Будто создатели ориентировались на какой-то пример, но немного бездумно, просто копируя, не вдаваясь во всю полноту технических подробностей. К сожалению, до сердечника данного механизма мы пока не добрались.

Посмотреть профиль

12 Re: Долина Ископаемых в Вт 03 Сен 2013, 23:45

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
- Я бы сказал, скорее к счастью... - Буркнул колдун, сам себе удивляясь, что произнёс эту мысль в слух. Он несколько мгновений рассматривал чертёж после чего отрешённо отвёл взгляд и задумался, прикидывая, насколько сложным мероприятием обещает быть данная заминка. Как ни крути, но всё упиралось в один не маловажный вопрос который Магил задал спутнице.
- Если вы надеялись добраться до сердцевины... То я так понимаю, что устройство Вам необходимо сохранить в неповреждённом виде?

Посмотреть профиль

13 Re: Долина Ископаемых в Пн 09 Сен 2013, 23:27

Клаудиа

Девушка прикусила губу. Кажется, она сболтнула лишнего, выдала слишком многое. Нехорошо. Конечно, маг и без её помощи мог о многом догадаться, но не с её же прямой подсказки, в самом-то деле.
- Поймите меня правильно, - ученая вздохнула, - я полностью осознаю, какую опасность может таить подобный артефакт в соответствующих руках. Но кто мы такие, чтобы ломать нож только потому, что им может порезаться неразумное дитя. Или по той же причине топтать огонь?
Клаудиа нервным движением заправила за ухо прядку и едва не выронила бумаги: так дрожали её руки.

Посмотреть профиль

14 Re: Долина Ископаемых в Ср 11 Сен 2013, 00:03

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
Колдун слегка улыбнулся аналогиям, столь лучезарно излучающим уверенность в собственном могуществе, не допуская и тени иных вариантов.
- Мне редко встречались люди, которые подбирали бы чужой нож найденный посреди дороги... Обычно это не к добру и большинство проходит мимо. Некоторые, правда, взяли бы клинок, чтобы продать или использовать в хозяйстве, если бы тот показался им стоящим... Но разбирать его или пытаться научиться использовать, воображая себя при этом знатоком фехтования, действительно, могут только неразумные дети... Что касается огня... То обнаруженный костёр без хозяина, как раз-таки всегда стараются затоптать... Следуя Вашим же аналогиям, я не при каких обстоятельствах не должен был бы оставлять у Вас эту машину... - Колдун сделал короткую паузу и подытожил.
- Но тут речь идёт не об абстракциях, а о конкретных вещах и о конкретной опасности. Раз уж я дал согласие на эту работу, и, тем более, что взял задаток, я выполню её... При условии, что требования будут в пределах разумных возможностей... Но, Вы должны отдавать себе отчёт, что не Вы построили эту машину и Вам не понять, с точки зрения её создателей, умеете ли Вы с ней обращаться или же сами рискуете порезаться.

Посмотреть профиль

15 Re: Долина Ископаемых в Вт 17 Сен 2013, 00:06

Клаудиа

Ученая отвела глаза. Она знала, понимала, чем это им грозит. Да, игра с неизвестными артефактами, во многом, походила на танец мотылька перед пламенем. Ты обожжешься, обязательно, неизбежно, но только, насколько сильно? Впрочем, неважно. Проигрыш есть проигрыш.
- В ваших словах чувствуется опыт, - слабая попытка перевести тему в другое русло, - Могу ли я надеяться на более подробный рассказ? - девушка усмехнулась, но тут же погрустнела, - Поэтому нам и понадобился эксперт, разве вы не видите? Ведь даже осознав, что тлеющий костёр опасен, наших сил и умений не хватит его затоптать.
Тропинка завернула за скалу, выводя на небольшую каменную площадку, с которой открывался вид на весь лагерь археологов. Точнее, сейчас на его месте были только следы погрома, в эпицентре которого находилась сияющая сфера из света, внутри которой едва-едва угадывался силуэт какого-то изваяния или машины. Несколько ученых собрались внизу на относительно безопасном расстоянии и что-то горячо обсуждали.
- Проклятье! - Клаудиа раздраженно запустила пальцы в волосы, - Как?! Что они успели тут натворить?! - сердито мотнув головой она позвала мага, - Мастер Магил, идёмте, скорее. У нас мало времени.

Посмотреть профиль

16 Re: Долина Ископаемых в Ср 18 Сен 2013, 00:27

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
Магил остался доволен резким отходом от вопросов подробного рассказа о "его былом опыте общения с подобными магическими конструкциями", тем более, что они уже были на месте. Учёные на которых разозлилась его работодательница интересовали колдуна слабо, и скорее только лишь с чисто практического вопроса о том, где же, обещанное раннее, сдерживание машины элементами? Сама машина сильно напоминала колдуну ту, что была ему хорошо знакома по двум уже прожитым жизням. Да и сама обстановка нависшей угрозы, тоже была соответствующей.
- Ещё не хватало чтобы прямо тут открылся какой-нибудь портал...
Колдун последовал за удаляющейся фигурой учёной и вдогонку спросил у неё с лёгкой толикой сарказма:
- И на сколько же всё стало хуже, чем было до вашего ухода?

Посмотреть профиль

17 Re: Долина Ископаемых в Вс 06 Окт 2013, 21:27

Уже на бегу Клаудиа обернулась. Весь налёт профессионализма и спокойствия буквально слетел с неё, подобно пуху одуванчика под напором ветра. Особенно если учесть, что от волнения девушка прокусила губу до крови.
- Была установлена трёхступенчатая защита. Три барьера, каждый из которых основывался на взаимодействии двух неконфликтующих элементов. В теории, это позволило бы сдержать выброс любого "цвета", но похоже, - Клаудиа тяжело вздохнула, - Либо мы недооценили силу артефакта, либо кто-то из персонала умудрился так напортачить, что разгребать будем год...
Она тихо пробормотало нечто непечатное себе под нос и пулей рванула туда, где копошилась группка её коллег в белых халатах.



Последний раз редактировалось: [Game Master I] (Вс 10 Ноя 2013, 13:20), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

18 Re: Долина Ископаемых в Пн 04 Ноя 2013, 16:11

Magil

Death is nothing to the reaper
avatar
Магил решил не гнаться за учёной и спустился за ней в своём обычном темпе. Её разговоры с коллегами его не касались, тем более, что это давало ему лишнюю возможность рассмотреть "виновника торжества". На самом деле, колдуну следовало бы поспешить, ведь к текущему моменту энергия могла вырваться в любую секунду, однако он всё ещё размышлял о том, как лучше обесточить машину. Он не был одним из гуру и имел весьма смутное представление о механизме работы Машинны Маммона, ограничивающееся сведениями о магии которую она поглощает. Посему выходило, что безопасно дать выход накопившейся энергии он не сможет. Другим вопросом было то, какой именно магией наполнена машина. Лавос был уничтожен много тысячелетий назад. Если бы Машина была наполнена исключительно магией колдунов, то она бы взорвалась давным давно, ведь стоящих колдунов в этих местах не могло быть со времён заката Тёмных веков. Подобные рассуждения подвели Магила к вопросу который он задал взбаламученной Клаудии когда наконец спустился к учёным
-Перечислите мне все элементы, которые вы использовали для изучения и особенно вскрытия машины до того как это началось.

З.Ы.:
Конечно не мне судить... У меня тоже так бывало... Но... Шала, там же побежала не Лусия а Клаудиа... =_=

Посмотреть профиль

19 Re: Долина Ископаемых в Вс 10 Ноя 2013, 13:53

Клаудиа

Древний механизм продолжал мерно пульсировать, испуская волны света различной силы и яркости. Некоторые вспышки были почти незаметны человеческому глазу, другие - слепили не хуже солнечных лучей.
Клаудиа отвлеклась от чехвостенья подчинённых и, собрав в кулак оставшиеся в наличии крохи самообладания, ответила:
- Для создания барьеров использовались как стандартные, так и экспериментальные элементы защитного типа. Ближний к источнику излучения слой - белая "Блокировка магии" (MagNegate) и модифицированное синее "Наводнение" (Deluge) в форме ледяной стены. Далее - модифицированное желтое "Землетрясение" и черное "Ослабление" (Diminish). И для внешнего слоя пришлось повозиться с изменением структуры красного и зелёного элементов для создания огненной и воздушной стен, блокирующих, в том числе, энергетические выбросы.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов