Ролевой форум по миру серии Chrono

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

11 Re: Хижина Шамана в Пн 13 Фев 2012, 10:40

Dart

Angels are watching over you!
Дарт почтительно поклонился Дирее.
Он бывал в Галдове много раз, но никогда не был у шамана, почему то он представлял шамана несколько моложе, но все же в лице Диреи, старом, покрытым морщинами, он видел силу, видел знание, видел мудрость. Он не знал с чего начать, его вопрос казался ему таким нелепым и таким глупым, что он боялся его задать.
Собравшись с мыслями, он заговорил:
- Привествую мудрейшую.- голос Дарта был сбивчивым- Я был в том месте, о котором многие только слышали в сказках и легендах,- он очень не хотел упоминать о своем прибывании в мертвом море, боялся что его сочтут сумашедшим, ведь он своими глазами видел, как оно поглотило генерала, но по возвращению, он узнал, что генерал в полном здравии находится в своем поместье.- но даже там я не нашел ответа на свой вопрос.
Дарт сделал паузу, он очень сильно волновался, легкая дрожь побежала по спине, сглотнув ком в горле, он наконец спросил:
- А вопрос мой таков. Кто я?
Дарт не смотрел в глаза шамана, он очень боялся, что не узнает ничего. Он молча стоял и ждал ответа шамана.

Посмотреть профиль

12 Re: Хижина Шамана в Ср 15 Фев 2012, 20:34

Дирея

Шаманка вглядывалась в лицо посетителя, словно каждая его черточка могла рассказать ей историю молодого человека. Но молодого ли? Дарт казался словно лишенны возраста, избавленным от него, как то случалось с некоторыми магами прошлого, променявших жизнь на служение неведомым силам.
"Ты был нужен кому-то, верно? Когда-то давно...Но теперь о тебе позабыли собственные хозяева. Печально, печально. Жалко видеть, как пропадает такое сокровище". Старая шаманка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на голосе черного ветра. Но тот не давал больше подсказок - лишь смеялся, как ребёнок, сотворивший шалость. Что ж...у неё были и другие духи-помощники.
- Я вижу, ты повидал многое из того, что простые смертные и не чаяли встретить, - Дирея вздохнула, - Но я не могу назвать тебя одним из них. Вокруг тебя я вижу время, свивающееся тугими кольцами. Ты похож на камешек, брошенный в поток. Гладь уже скрыла тебя, но вода знает, что ты здесь, и всеми силами она старается тебя вытолкнуть. Так и время, так и мироздание.
Еще глубокий вдох. Пропитать сознание ароматом благовоний. Старому разуму всё труднее читать мысли и судьбы. пусть ему будет хоть какая-то помощь.
- Что же до сути твоего вопроса...Ответ на него можно найти лишь самому. Мне дозволено лишь указать путь в таких случаях, - голос шаманки стал более звучным, - Черный ветер, страж этого мира...ему больно, он говорит о свете в тебе, о крылатых...Но не ставит он их силу ни во что перед ангелами древнего Зила. Возможно, их-то тебе и придётся отыскать.

Посмотреть профиль

13 Re: Хижина Шамана в Пн 20 Фев 2012, 12:49

Dart

Дарт внимательно слушал шамана.
- Что же до сути твоего вопроса...Ответ на него можно найти лишь самому. Мне дозволено лишь указать путь в таких случаях, - голос шаманки стал более звучным, - Черный ветер, страж этого мира...ему больно, он говорит о свете в тебе, о крылатых...Но не ставит он их силу ни во что перед ангелами древнего Зила. Возможно, их-то тебе и придётся отыскать.
При этих словах Дарт слегка усмехнулся.
-Да, действительно, похоже, ответ придется искать мне самому, ну да если уж Мигель не дал ответа мне на этот вопрос, то уж врятли шаман смог бы.
Дарт поднял глаза, посмотрел в лицо шамана, - А она знает больше чем говорит, ну что ж должно у нее есть на это свои причины.
Осмыслив еще немного, то что сказала Дирея ему, Дарт уже без дрожи в голосе заговорил:
- Благадорю тебя мудрейшая, хоть я и не получил ответ на свой вопрос, Вы хотя бы дали мне надежду, а это уже гораздо больше , чем ничего. Осмелюсь задать еще один вопрос: где мне искать этих Ангелов Древнего Зила?
Дарт уже прекрасно понимал, что ответа на вопрос он не получит, он ждал подсказки от Диреии, и хотя он не получил ответа на свой вопрос, уважение, почтение, и даже какое то благоговение перед этой старой женщиной нисколько не пошатнулось в нем.

Посмотреть профиль

14 Re: Хижина Шамана в Пн 20 Фев 2012, 20:28

Дирея.

Старая шаманка улыбнулась. Да, молодой человек был неглуп. Наверняка, он и так понимал, что прямого ответа ему не добиться. Разве кто-то может рассказать существу, чьей жизнью было лишь исполнение Предназначения, что ныне оно свободно, покинуто, брошено на произвол времён и судеб. Таким не след знать о прошлом, пусть уж лучше ищут подходящее будущее. Но подсказку дать стоило.
- О, они не в полной мере ангелы, каких рисует нам одна из религий континента, - шаманка усмехнулась, - Я расскажу одну легенду. Когда-то давно существовало королевство над облаками, которым правили могущественные маги. Говорили, что изначально силу им дали два ангела: черный, с крыльями темнее ночи и белый, с перьями чище облаков в ясном небе. Их же появление должно было предречь и гибель древней утопии, дабы она не навлекла беду на весь наш мир. Легенда гласит, что так и случилось. Некоторые склонны искать в этом промысел некоего божества, но я вижу иначе...
Дирея печально улыбнулась и развела руками, показывая два шарика элементов, лежащих у неё в ладонях.
- Изначальный свет и изначальная тьма - самые редкие стихии. Я знаю, ты скажешь, что в мире достаточно рождённых под этими знаками, но ни один из тех, что ты встречал, не был достаточно чист. Едва заметные примеси искажают картину, путают узор. И лишь двое несут печать изначальности...они здесь, совсем рядом...Ты узнаешь их, тех, кто говорит с Черным ветром.
Шаманка замолчала, переводя дыхание. Она не могла теперь говорить слишком долго и громко. Старость подбиралась к ней, тянула когти вместе с песней черного ветра.
- Я не могу дать тебе много, - старая женщина устало прикрыла глаза, - И потому моим даром и напутствием тебе будет один из этих элементов. Но один, только один.

Спойлер:
Дарту даются на выбор два элемента: черный и белый.

Посмотреть профиль

15 Re: Хижина Шамана в Вт 21 Фев 2012, 08:42

Dart

Дарт внимательно слушал шамана, разум не совсем понимал, о чем ему говорил шаман, но где глубоко внутри он все прекрасно понимал, разговор с Диреей ему очень сильно напомнил разговор с Мигелем, он точно так же говорил о времени и судьбе, как и сейчас шаман говорил об ангелах.
- Я не могу дать тебе много, - старая женщина устало прикрыла глаза, - И потому моим даром и напутствием тебе будет один из этих элементов. Но один, только один.
Выбор для дарта вроде бы был очивиден, но он на мгновение задумался.
- А что если взять тьму?
Внутренний голос ему твердил, что стоит взять именно темный элемент, но что то останавливало его.
-Я должен сам решать свою судьбу- Эта мысль так и пульсировала у него в голове, она сидела как ржавый гвоздь.
Нвероятным усилием воли Дарт собрался и вымолвил:
- Я возьму белый элемент. Каждое слово ему давалось, тяжело, но как только он вымолвил последнее слово, он ощутил облегчение, а в голове крутилась все таже мысль - Я должен сам решать свою судьбу.
Дарт первый раз пошел вопреки своему внутреннему голосу, и даже такое простое решение, ему далось очень тяжело...

Посмотреть профиль

16 Re: Хижина Шамана в Пт 24 Фев 2012, 18:27

Дирея

Шаманка, внимательно наблюдавшая за поведением Дарта, едва заметно улыбнулась. Да уж, сложно выбирать, когда раньше за тебя всё решало всемогущее время. Но пора бы уже стать хозяином самому себе.
Услышав ответ, женщина ловким жестом заправского фокусника спрятала в рукаве черный шарик и протянула юноше элемент противоположного цвета. Странно, но выглядел он иначе, чем обычно. Под стеклянной поверхностью бурлила странная сила, чуждая механической точности Порр и их заводским изделиям.
- Пусть будет так. Это "Поток фотонов", но, как ты сам видишь, необычный, - шаманка подула на элемент, заставив взлететь в воздух тучу молочно-белых искр, - В нём заперта магия истинно-белого цвета, изначального, древнего. Для компаса он не годится, но в игре "холодно-горячо" подспорьем быть может, если понимаешь, о чем я, - Дирея сделала паузу и добавила более звучно, - Прими же этот дар и иди путём, что ты сам проложишь своими крыльями.

Дарту передаётся элемент "Поток фотонов".

Посмотреть профиль

17 Re: Хижина Шамана в Чт 01 Мар 2012, 13:46

Dart

- Прими же этот дар и иди путём, что ты сам проложишь своими крыльями. Шаман передал в руку Дарта элемент. Дарт, взяв его почувствовал едва ощутимое тепло, которое исходило от него. Он слабо улыбнулся, - Похоже я сделал правильный выбор.
- Спасибо тебе, о мудрейшая за твой совет и за твой дар, обещаю воспользоваться им мудро,- Дарт слегка поклонился.- Кто знает может мои вопросы снова приведут меня к Вам...
Дарт развернулся, накинул на голову свой капюшон, и неспеша вышел из хижины.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: