Ролевой форум по миру серии игр Chrono Trigger и Chrono Cross


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Хижина Шамана в Вт 12 Май 2009, 00:04

Kid

Radical Dreamer
avatar
Небольшая хижина на окраине города, где проживает самый важный человек Галдова - шаман, старая мудрая Дирея, которой помогает нести службу Стина.

Посмотреть профиль

2 Re: Хижина Шамана в Сб 09 Окт 2010, 16:09

Criss

Один из лидеров "Звёздной бури"
avatar
>>>>> Центральная площадь.

Крисс вслед за Стиной вошёл в башню. Здесь ему всё казалось странным и пропитанным мистикой. Это крайне раздражало полуволка. Но выбирать не приходилось. Всё равно, однажды, он должен был прийти сюда, ведь с помощью Диреи он мог быстрее получить авторитет у народа, а без благословления шамана, а, тем более, с её противодействием, расчитывать на поддержку этой деревни не приходилось.
Великан ещё раз огляделся вокруг, после чего взглянул на Дирею, ему вспомнились слова: "Я Стина - ученица госпожи Диреи, шаманки Галдова. Той, что ведает волю драконов и читает тайное в книгах человеческих мыслей. Она просила привести тебя к ней". Громила нервно притопывал ногой, при этом в его голове стали крутиться мысли: "Хм, она читает мысли? Или просто эта блондинка коряво выразилась? Если всё таки умеет, то это не хорошо - не хотелось бы, чтобы кто-то рылся у тебя в голове. Что ж, скрывать мне нечего, поэтому особых проблем не будет." Крисс начал говорить мягким тоном.
-Здравствуй. Вот я и пришёл. Зачем я тебе нужен?



Последний раз редактировалось: Criss (Вс 24 Окт 2010, 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль

3 Re: Хижина Шамана в Вс 10 Окт 2010, 17:52

Back there in the comforting darkness of her shelter - her sanctuary, to be precise - sat an old woman, garbed in beautifully decorated clothes of a shaman. Old...Yes, she was really old, especially compared to all other Guldove citizens. She could even remember the foundation of the viper manor that was originally thought to be used as hiding place for the royal family of guardia. But then...It had all happened in the distant past.
Hearing the newcomer's voice Direa lifted her head up, giving the boy a dark look. Heh...He had tried to be polite - even sweet - but his thoughts told her otherwise. Slightly curling tips of her mouth the shaman sat at her spot in complete silence as if completely dismissing her visitor.

Посмотреть профиль

4 Re: Хижина Шамана в Вс 24 Окт 2010, 17:15

Criss

Один из лидеров "Звёздной бури"
avatar
В хижине повисла мёртвая тишина. Крисс удивлённо смотрел то на Дирею, то на Стину. И даже через несколько мгновений, молчание не было развеяно. Полуволк начал глупо себя чувствовать. Зачем его сюда привели? Посмотреть как великолепно молчит шаман? Или что?
Великан опустил голову, и на его лице снова появился оскал. Внутри него начало всё кипеть. Вывести его из себя было проще простого, но вот потом остановить... Это было далеко не каждому под силу. Собрав всю волю в кулак, громила успокоился. Он снова поглядел на Стину и на Дирею. Максимально смягчив свой тон, Крисс ещё раз спросил.
-Так какого чёрта вы позвали меня сюда? Посмотреть как надо молчать? У меня есть дела по-важнее.
Полуволк стал пристальным взглядом смотреть на шамана. Глаза его были полны решимости. Дирея уже не казалась ему таким уж обязательным фактором получения авторитета у народа. Не сводя с неё взгляда, он чётким, немного злым голосом произнёс.
-Так Вы мне что-нибудь скажите, или мне можно идти?

Посмотреть профиль

5 Re: Хижина Шамана в Пн 25 Окт 2010, 22:42

- Молодой ты еще, горячий... - спокойным тоном ответствовала шаманка. Её голос звучал как шелест волн, набегающих на берег, мирных и безобидных лишь на первый взгляд.
- Ты явился мне во сне...Не зверь, не человек...И слияние это произошло по твоей воле, - Диреа улыбнулась и указала на правую руку молодого человека, - Чую дух зверя в тебе, как и предсказано...
Шаманка что-то еще забормотала про себя, не обращая внимания ни на Крисса, ни на Стину. Казалось, её мысли занимали другие миры и планеты. Или того хуже - астральные горизонты бытия. Наконец, она промолвила:
- Стина, моя ученица, отправляется на Марбул с дипломатической миссией. Ей нужен сопровождающий. И потому я обратилась к духам с просьбой о помощи, и Великий Дракон указал на тебя.
Шаманка тяжело вздохнула, будто не в силах долго использовать старое горло.
- Не бойся, труд твой и хлопоты не останутся без щедрой награды. Каков же ответ твой будет, Крисс?

Посмотреть профиль

6 Re: Хижина Шамана в Пт 29 Окт 2010, 18:19

Criss

Один из лидеров "Звёздной бури"
avatar
Крисс, как только Дирея начала говорить, снова успокоился. Легко выдохнув, он закинул голову назад и внимательно слушал шамана. На середине её краткого монолога, получеловек снова перевёл глаза с потолка на собеседнецу.
-Она знает очень про меня, - подумал великан, - но, скорее всего, не всё. Был бы шанс, то я, возможно, не стал бы таким. Хотя, я даже рад, что это произошло, ведь мир предстал передо мной в совершенно других красках, и теперь мне выпала честь изменить его в лучшую сторону. И я это сделаю!
Громила дослушал Дирею и сам начал говорить.
-Мой ответ будет положительным. Только у меня есть пара вопросов, - получеловек сделал короткую паузу и перевёл взгляд на Стину, - на сколько мы едем? Когда мы выезжаем? Где мы остановимся? Какой у нас транспорт, и есть ли он вообще или мне его надо обеспечить? Где мы остановимся на Марбуле? Что именно означает "Сопровождать"? Дамой едем вместе? Иначе как мне возвращаться оттуда? Кстати, нам придёться задержаться на Марбуле, так как у меня тоже есть одно дело к мудрецу того острова. И самое главное, - Крисс сделал ещё одну паузу и стал говорить очень чётко и немного громче, - кто оплачивает всё это?! Просто, сейчас у меня проблема с деньгами. Если быть совсем честным, то у меня их вообще нет.
Крисс опустил голову и тяжело выдохнул. И вдруг, он вспомнил про Анну.
-ТВОЮ МАТЬ!!! - первая мысль, появившаяся в голове у верзилы, звучала именно так, - ЧЁРТ!!! - вторая мысль тоже не отличалась особой оригинальностью, - что же делать?!
Великан вспомнил, как его спутница верещала про свои дела и как он её уже освободил от разговора на сегодня.
-Тогда с ней проблем на сегодня нет. Тем более она слишком пререкается. С ней будет много проблем. Надо, чтобы она меня забыла.
Крисс снова поднял голову и посмотрел на Стину.

Посмотреть профиль

7 Re: Хижина Шамана в Пт 05 Ноя 2010, 21:19

- Ой, ой, ой! - Стина замахала руками, словно вот таким образом пыталась отбиться от налетевших на неё вопросов. Не получилось. Определённый эффект, впрочем ей создать удалось.
Через минуту калаброденья девушка вполне успокоилась и, уперев левый кулак на бедро, ответить молодому человеку, не без лёгкой издевки в голосе, конечно же:
- Поездка продлится столько, сколько понадобится мне для завершения переговоров. До туда доберёмся на корабле контрабандистов из банды Ксандера "Соколиного глаза". Небось, слышал о таком. Выезжаем сегодня ближе к закату. Обратно же... - девушка задумчиво поправила выбившийся из сложной причёски белый локон, - Найдём кого-нибудь. Мне не впервой. Есть парочка знакомых кадров, готовых за умеренную плату доставить хоть к Линксу в особняк.
Янтарные глаза девушки сузились, когда она нарочито медленно вытащила из ножен длинный одноручный меч и попробовала пальцем лезвие.
- И да сопровождение, - Стина мурлыкнула как кошка, - означает защиту, охрану, следование по пятам, а также возможные мелкие поручения по слежке за кое-кем.


Квест: доставка Стины до Марбула
Награда: деньги+базовая кольчуга

Посмотреть профиль

8 Re: Хижина Шамана в Сб 06 Ноя 2010, 17:42

Criss

Один из лидеров "Звёздной бури"
avatar
-Значит, всё так просто. От меня требуется просто проехаться с ней и ничего больше? Только пункт про слежку не понравился. Она, наверное, уже знает за кем именно и когда придётся следить. Но всё равно это легкие деньги.
Крисс немного постоял, после чего ответил своей спутнице.
-Хорошо. До заката есть пара часов. Мне надо кое-что сделать здесь. Встречаемся на причале через два часа. Не опаздывай.
Великан пошарил в карманах и нашёл не понятно откуда взявшийся элемент. Он вытащил его и поднёс ближе к глазам.
-Хм, откуда это у меня?! И что это за элемент? Может дорогой? Наверное, с монстра какого-нибудь свалилось.
Громила повертел элемент и немного разочаровался.
-Эх, всего лишь фотонный луч. Много за него не дадут. Но сколько-нибудь дадут.
Крисс снова положил элемент в карман и вышел из башни шамана.

>>>>> Магазин элементов

Посмотреть профиль

9 Re: Хижина Шамана в Сб 21 Янв 2012, 12:13

Dart

Angels are watching over you!
avatar
>>>>>Главная площадь
Дарт неспешно подошел к хижине... Он не любил показывать свое лицо незнакомым людям, поэтому задумался, стоит ли показывать свое лицо шаману. Немного постояв и подумав, он усмехнулся про себя:
- Я иду к шаману за ответом, а думаю, показывать ли ему свое лицо или нет.
Такие мысли вызвали ухмылку на лице бывшего драгуна. Он снял капюшен с сголовы, лучи солнца ударили в глаза и он слегка прищурился.
Еще немного постояв и выждав, он не хотел встречи с тем верзилой, поняв, что его тут уже нет, он тихо вошел в хижину.

Посмотреть профиль

10 Re: Хижина Шамана в Вс 12 Фев 2012, 23:05

Дирея

Приход нового посетителя шаманка почувствовала заранее. Как-никак это было её работой, её жизнью со всем полагающейся к ней смыслом. Жаль, что Стина отправилась с миссией на Марбул: старухе уже тяжело давались каждодневные встречи с просителями. Каждое видение будущего теперь грозило отправить её разум в вечное странствие, но она возвращалась, упорно и настойчиво, словно борясь со всеми ангелами смерти на свете.
- Несущий...свет...больно...крылатые... - шепчущий в уши голос черного ветра вдруг наполнился чем-то похожим на смех, - Не тягаться им с ангелами Зила...
Дирея скривила губы. В последнее время ветер стал просто несносен, но это не значит, что от него не было определенной пользы.
- Ищущий ответы, да обретёт их, - звучно произнесла она церемониальную фразу.

Посмотреть профиль

11 Re: Хижина Шамана в Пн 13 Фев 2012, 13:40

Dart

Angels are watching over you!
avatar
Дарт почтительно поклонился Дирее.
Он бывал в Галдове много раз, но никогда не был у шамана, почему то он представлял шамана несколько моложе, но все же в лице Диреи, старом, покрытым морщинами, он видел силу, видел знание, видел мудрость. Он не знал с чего начать, его вопрос казался ему таким нелепым и таким глупым, что он боялся его задать.
Собравшись с мыслями, он заговорил:
- Привествую мудрейшую.- голос Дарта был сбивчивым- Я был в том месте, о котором многие только слышали в сказках и легендах,- он очень не хотел упоминать о своем прибывании в мертвом море, боялся что его сочтут сумашедшим, ведь он своими глазами видел, как оно поглотило генерала, но по возвращению, он узнал, что генерал в полном здравии находится в своем поместье.- но даже там я не нашел ответа на свой вопрос.
Дарт сделал паузу, он очень сильно волновался, легкая дрожь побежала по спине, сглотнув ком в горле, он наконец спросил:
- А вопрос мой таков. Кто я?
Дарт не смотрел в глаза шамана, он очень боялся, что не узнает ничего. Он молча стоял и ждал ответа шамана.

Посмотреть профиль

12 Re: Хижина Шамана в Ср 15 Фев 2012, 23:34

Дирея

Шаманка вглядывалась в лицо посетителя, словно каждая его черточка могла рассказать ей историю молодого человека. Но молодого ли? Дарт казался словно лишенны возраста, избавленным от него, как то случалось с некоторыми магами прошлого, променявших жизнь на служение неведомым силам.
"Ты был нужен кому-то, верно? Когда-то давно...Но теперь о тебе позабыли собственные хозяева. Печально, печально. Жалко видеть, как пропадает такое сокровище". Старая шаманка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на голосе черного ветра. Но тот не давал больше подсказок - лишь смеялся, как ребёнок, сотворивший шалость. Что ж...у неё были и другие духи-помощники.
- Я вижу, ты повидал многое из того, что простые смертные и не чаяли встретить, - Дирея вздохнула, - Но я не могу назвать тебя одним из них. Вокруг тебя я вижу время, свивающееся тугими кольцами. Ты похож на камешек, брошенный в поток. Гладь уже скрыла тебя, но вода знает, что ты здесь, и всеми силами она старается тебя вытолкнуть. Так и время, так и мироздание.
Еще глубокий вдох. Пропитать сознание ароматом благовоний. Старому разуму всё труднее читать мысли и судьбы. пусть ему будет хоть какая-то помощь.
- Что же до сути твоего вопроса...Ответ на него можно найти лишь самому. Мне дозволено лишь указать путь в таких случаях, - голос шаманки стал более звучным, - Черный ветер, страж этого мира...ему больно, он говорит о свете в тебе, о крылатых...Но не ставит он их силу ни во что перед ангелами древнего Зила. Возможно, их-то тебе и придётся отыскать.

Посмотреть профиль

13 Re: Хижина Шамана в Пн 20 Фев 2012, 15:49

Dart

Angels are watching over you!
avatar
Дарт внимательно слушал шамана.
- Что же до сути твоего вопроса...Ответ на него можно найти лишь самому. Мне дозволено лишь указать путь в таких случаях, - голос шаманки стал более звучным, - Черный ветер, страж этого мира...ему больно, он говорит о свете в тебе, о крылатых...Но не ставит он их силу ни во что перед ангелами древнего Зила. Возможно, их-то тебе и придётся отыскать.
При этих словах Дарт слегка усмехнулся.
-Да, действительно, похоже, ответ придется искать мне самому, ну да если уж Мигель не дал ответа мне на этот вопрос, то уж врятли шаман смог бы.
Дарт поднял глаза, посмотрел в лицо шамана, - А она знает больше чем говорит, ну что ж должно у нее есть на это свои причины.
Осмыслив еще немного, то что сказала Дирея ему, Дарт уже без дрожи в голосе заговорил:
- Благадорю тебя мудрейшая, хоть я и не получил ответ на свой вопрос, Вы хотя бы дали мне надежду, а это уже гораздо больше , чем ничего. Осмелюсь задать еще один вопрос: где мне искать этих Ангелов Древнего Зила?
Дарт уже прекрасно понимал, что ответа на вопрос он не получит, он ждал подсказки от Диреии, и хотя он не получил ответа на свой вопрос, уважение, почтение, и даже какое то благоговение перед этой старой женщиной нисколько не пошатнулось в нем.

Посмотреть профиль

14 Re: Хижина Шамана в Пн 20 Фев 2012, 23:28

Дирея.

Старая шаманка улыбнулась. Да, молодой человек был неглуп. Наверняка, он и так понимал, что прямого ответа ему не добиться. Разве кто-то может рассказать существу, чьей жизнью было лишь исполнение Предназначения, что ныне оно свободно, покинуто, брошено на произвол времён и судеб. Таким не след знать о прошлом, пусть уж лучше ищут подходящее будущее. Но подсказку дать стоило.
- О, они не в полной мере ангелы, каких рисует нам одна из религий континента, - шаманка усмехнулась, - Я расскажу одну легенду. Когда-то давно существовало королевство над облаками, которым правили могущественные маги. Говорили, что изначально силу им дали два ангела: черный, с крыльями темнее ночи и белый, с перьями чище облаков в ясном небе. Их же появление должно было предречь и гибель древней утопии, дабы она не навлекла беду на весь наш мир. Легенда гласит, что так и случилось. Некоторые склонны искать в этом промысел некоего божества, но я вижу иначе...
Дирея печально улыбнулась и развела руками, показывая два шарика элементов, лежащих у неё в ладонях.
- Изначальный свет и изначальная тьма - самые редкие стихии. Я знаю, ты скажешь, что в мире достаточно рождённых под этими знаками, но ни один из тех, что ты встречал, не был достаточно чист. Едва заметные примеси искажают картину, путают узор. И лишь двое несут печать изначальности...они здесь, совсем рядом...Ты узнаешь их, тех, кто говорит с Черным ветром.
Шаманка замолчала, переводя дыхание. Она не могла теперь говорить слишком долго и громко. Старость подбиралась к ней, тянула когти вместе с песней черного ветра.
- Я не могу дать тебе много, - старая женщина устало прикрыла глаза, - И потому моим даром и напутствием тебе будет один из этих элементов. Но один, только один.

Спойлер:
Дарту даются на выбор два элемента: черный и белый.

Посмотреть профиль

15 Re: Хижина Шамана в Вт 21 Фев 2012, 11:42

Dart

Angels are watching over you!
avatar
Дарт внимательно слушал шамана, разум не совсем понимал, о чем ему говорил шаман, но где глубоко внутри он все прекрасно понимал, разговор с Диреей ему очень сильно напомнил разговор с Мигелем, он точно так же говорил о времени и судьбе, как и сейчас шаман говорил об ангелах.
- Я не могу дать тебе много, - старая женщина устало прикрыла глаза, - И потому моим даром и напутствием тебе будет один из этих элементов. Но один, только один.
Выбор для дарта вроде бы был очивиден, но он на мгновение задумался.
- А что если взять тьму?
Внутренний голос ему твердил, что стоит взять именно темный элемент, но что то останавливало его.
-Я должен сам решать свою судьбу- Эта мысль так и пульсировала у него в голове, она сидела как ржавый гвоздь.
Нвероятным усилием воли Дарт собрался и вымолвил:
- Я возьму белый элемент. Каждое слово ему давалось, тяжело, но как только он вымолвил последнее слово, он ощутил облегчение, а в голове крутилась все таже мысль - Я должен сам решать свою судьбу.
Дарт первый раз пошел вопреки своему внутреннему голосу, и даже такое простое решение, ему далось очень тяжело...

Посмотреть профиль

16 Re: Хижина Шамана в Пт 24 Фев 2012, 21:27

Дирея

Шаманка, внимательно наблюдавшая за поведением Дарта, едва заметно улыбнулась. Да уж, сложно выбирать, когда раньше за тебя всё решало всемогущее время. Но пора бы уже стать хозяином самому себе.
Услышав ответ, женщина ловким жестом заправского фокусника спрятала в рукаве черный шарик и протянула юноше элемент противоположного цвета. Странно, но выглядел он иначе, чем обычно. Под стеклянной поверхностью бурлила странная сила, чуждая механической точности Порр и их заводским изделиям.
- Пусть будет так. Это "Поток фотонов", но, как ты сам видишь, необычный, - шаманка подула на элемент, заставив взлететь в воздух тучу молочно-белых искр, - В нём заперта магия истинно-белого цвета, изначального, древнего. Для компаса он не годится, но в игре "холодно-горячо" подспорьем быть может, если понимаешь, о чем я, - Дирея сделала паузу и добавила более звучно, - Прими же этот дар и иди путём, что ты сам проложишь своими крыльями.


Дарту передаётся элемент "Поток фотонов".

Посмотреть профиль

17 Re: Хижина Шамана в Чт 01 Мар 2012, 16:46

Dart

Angels are watching over you!
avatar
- Прими же этот дар и иди путём, что ты сам проложишь своими крыльями. Шаман передал в руку Дарта элемент. Дарт, взяв его почувствовал едва ощутимое тепло, которое исходило от него. Он слабо улыбнулся, - Похоже я сделал правильный выбор.
- Спасибо тебе, о мудрейшая за твой совет и за твой дар, обещаю воспользоваться им мудро,- Дарт слегка поклонился.- Кто знает может мои вопросы снова приведут меня к Вам...
Дарт развернулся, накинул на голову свой капюшон, и неспеша вышел из хижины.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
Наши партнеры
Волшебный рейтинг игровых сайтов